Во время стычки с сепаратистами в Луганске был тяжело ранен активист Евромайдана

30.04.2014 13:00

Во время стычки с сепаратистами в Луганске был тяжело ранен активист Евромайдана

В Луганске вчера, 29 апреля, во время стычки с сепаратистами активист Евромайдана, президент адвокатской компании "Чудовский и партнеры" Игорь Чудовский получил два пулевых ранения в грудь. Как сообщили в пресс-службе адвокатской компании "Чудовский и партнеры" со ссылкой на жену Чудовского Ирину, "во время стычки с пророссийскими активистами, произошедшей на территории Луганской ОГТРК, был тяжело ранен Игорь Чудовский".

В Луганске вчера, 29 апреля, во время стычки с сепаратистами активист Евромайдана, президент адвокатской компании "Чудовский и партнеры" Игорь Чудовский получил два пулевых ранения в грудь. Как сообщили УНИАН в пресс-службе адвокатской компании "Чудовский и партнеры" со ссылкой на жену Чудовского Ирину, "во время стычки с пророссийскими активистами, произошедшей на территории Луганской ОГТРК, был тяжело ранен Игорь Чудовский".

По словам жены адвоката, угрожая оружием, сепаратисты пытались заставить его принять участие в пресс-конференции. При попытке оказать сопротивление Чудовский получил два пулевых ранения в грудь.

В сообщении сказано, что в данный момент адвокат находится в больнице.

"Потерял много крови. Пуля прошла в нескольких миллиметрах от сердца. Ему была сделана операция. Его состояние врачи оценивают как среднетяжелое", - сообщается на сайте компании.

Чудовский известен как сторонник евроинтеграции. В ноябре 2013 года президент адвокатской компании подготовил обращение в Генпрокуратуру, в котором заявил, что премьер-министр Николай Азаров своим постановлением, отменяющим евроинтеграционный курс, превысил должностные полномочия. Позже была создана коллегиальная организация "Комитет национального сопротивления Луганщины", координирующая проведение акций протеста в областном центре. Адвокатская компания "Чудовский и партнеры" и сам Игорь Чудовский, вошедший в комитет, обеспечивают законность акций. Уже будучи членом Комитета, президент адвокатской компании сделал открытое заявление о том, что представителей луганской оппозиции начала преследовать СБУ. 6 декабря 2013 г. неизвестные лица сожгли его автомобиль.

После смены руководства в облуправлении МВД Чудовский возглавил "Совет общественного контроля за деятельностью правоохранительных органов Луганской области".

Напомним, вчера, 29 апреля, несколько тысяч сепаратистов штурмом взяли здания Луганской облгосадминистрации и областной прокуратуры. Также они устроили осаду здания облуправления МВД.

Активист Гражданского сектора Луганска Алексей Бида на своей странице в Facebook написал: "Захвачена ОГА, ЛОТ, областная прокуратура. Разгромили офис адвоката Чудовского, его самого избили во время штурма ЛОТа - увезли на скорой. Возможен слив домашних адресов активистов из милиции".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus