Во все времена Украину уничтожали междоусобицы - Парубий

18.12.2015 10:00

Во все времена Украину уничтожали междоусобицы - Парубий

Вице-спикер украинского парламента Андрей Парубий считает, что сегодня в Украине повторяется история 2005 года. "Во все времена уничтожали Украину междоусобицы. Взаимная борьба. Я, как историк, могу привести тысячелетнюю историю как проклятие, но все помнят 5-тый год. Это было совсем не так давно, когда мы все потеряли", - сказал он.

Вице-спикер украинского парламента Андрей Парубий считает, что сегодня в Украине повторяется история 2005 года. Об этом Парубий сказал в интервью "5 каналу".

"Во все времена уничтожали Украину междоусобицы. Взаимная борьба. Я, как историк, могу привести тысячелетнюю историю как проклятие, но все помнят 5-тый год. Это было совсем не так давно, когда мы все потеряли", - сказал он.

Комментируя горячие события в украинском политикуме прошлых недель, он подчеркнул: "Если общество будет видеть, что происходит противостояние на высшем уровне, все чиновники – от Киева и до районных городов будут еще с большим рвением раздувать это противостояние".

"Сам факт заявления президента, премьер-министра Украины, председателя Верховной Рады о единстве и о желании совместно проводить реформы – это один из механизмов прекратить эту турбулентность. Она не имеет перспективы. И нет другого формата коалиции в украинском парламенте", - сказал он.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в своем совместном заявлении призывают унять политические страсти в Украине и поставить превыше всего интересы Украины. "Нужно поставить превыше всего интересы Украины, унять политические страсти и показать политическую культуру, достойную европейской страны", - говорится в заявлении.

Ранее спикер парламента Гройсман заявил, что 17 декабря, "как только бюджет и связанные с ним законопроекты были поданы правительством в Верховную Раду, я дал поручение профильным комитетам рассмотреть их и подготовить предварительные выводы". По словам председателя ВР, "до конца года осталось мало времени, поэтому мы должны немедленно начать рассмотрение Государственного бюджета на следующий год и рассмотрение изменений в Налоговый кодекс".

Как сообщалось, недавно президент Порошенко рассказал, что модернизация страны сталкивается с тремя мощными препятствиями: коррупция, забюрократизированные чиновники и олигархи: "За эти год-полтора мы внедрили больше реформ, чем за последние 24 года! Мы снизили инфляцию, уменьшить дефицит бюджета, реформировать банковскую систему, судебную власть и полицию. Шесть месяцев назад только 7% украинцев заявляли, что они доверяют полиции. Сегодня - их 70%! Потому что полиция больше не коррумпирована. Это является примером того, какой должна быть и будет новая Украина".

Тем временем премьер Яценюк назвал семь достижений правительства за минувшие 12 месяцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus