Водитель BMW, оказавший сопротивление полицейским, явился на допрос

27.02.2016 22:00

Водитель BMW, оказавший сопротивление полицейским, явился на допрос

Подозреваемый водитель BMW Ростислав Храпачевский, за которым в ночь на 7 февраля в Киеве гонялись полицейские, явился к следователю. Об этом сообщил начальник Голосеевского управления Нацполиции Денис Ярославский. Храпачевского допросили в качестве подозреваемого и свидетеля, а также по еще одному уголовному производству.

Подозреваемый водитель BMW Ростислав Храпачевский, за которым в ночь на 7 февраля в Киеве гонялись полицейские, явился к следователю. Об этом начальник Голосеевского управления Нацполиции Денис Ярославский сообщил телеканалу "112 Украина".

"Следователь провел с ним все необходимые следственные действия по трем статьям, которые на сегодняшний день находятся в производстве Голосеевского райуправления полиции", - сообщил он.

Храпачевского допросили в качестве подозреваемого и свидетеля, а также по еще одному уголовному производству, по которому ходатайство об объявлении его подозреваемым уже находится в прокуратуре.

Он письменно отказался от проведения следственного эксперимента, и в виду этого эксперимент проведут в понедельник после слушания дела.

Как сообщалось, действия водителя автомобиля BMW Ростислава Храпачевского были квалифицированны следователями как сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении этим работником служебных обязанностей. Ему объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 7 февраля а полицейские Киева применили табельное оружие для остановки автомобиля, водитель которого устроил погоню по улицам Киева. При этом был смертельно ранен пассажир автомобиля. Полицейские, участвовавшие в преследовании и задержании, на время проверки отстранены от несения службы.

В ночь на 19 февраля Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу до 18 апреля инспектора управления патрульной полиции Киева Сергея Олийныка, который стрелял по автомобилю BMW во время преследования.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что арестом полицейского, стрелявшего по BMW во время преследования по улицам Киева 6-7 февраля, судьи и прокуроры хотят дискредитировать новую полицию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus