Военная прокуратура подозревает, что покушение на Авакова и взрыв под Радой связаны

12.09.2015 22:00

Военная прокуратура подозревает, что покушение на Авакова и взрыв под Радой связаны

Военная прокуратура подозревает, что попытка покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и взрыв во время беспорядков у парламента 31 августа связаны между собой. Об этом военный прокурор Анатолий Матиос написал на своей странице в Facebook. По его данным, среди оружия, изъятого у группы, которая готовила покушение на Авакова, были такие же гранаты.

Военная прокуратура подозревает, что попытка покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и взрыв во время беспорядков у парламента 31 августа связаны между собой. Об этом военный прокурор Анатолий Матиос написал на своей странице в Facebook.

По его данным, среди оружия, изъятого у группы, которая готовила покушение на Авакова, были такие же гранаты как и взорвавшиеся у стен Верховной Рады 31 августа.

"Вчера с боевыми коллегами из штаба СБУ в АТО следователи военной прокуратуры завершили 4-месячную кропотливую оперативно-следственную комбинацию. Задержали организатора заказных убийств - командира батальона милиции "Слобожанщина". Провели обыски, изъяли вещественные доказательства", - написал Матиос.

По его данным, среди изъятого: мачете, ночные приборы видения, взрывчатки, гранаты РГО.

"Такие же как взорванные у стен ВР. Будем проверять следственным путем. Мы продолжаем работать", - отметил Матиос.

Как сообщалось, 11 сентября пресс-секретарь СБУ заявила, что СБУ совместно с Главной военной прокуратурой предотвратили убийство Авакова и совершение ряда других заказных убийств в Киеве и Харькове.

В результате спецоперации правоохранители разоблачили преступную группировку, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

В Харькове задержали одного из организаторов группировки – руководителя батальона "Слобожанщина".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus