Военная прокуратура сообщила о подозрении следователю СБУ в фальсификации вины Тимошенко

05.12.2014 22:00

Военная прокуратура сообщила о подозрении следователю СБУ в фальсификации вины Тимошенко

Военная прокуратура Центрального региона сообщила о подозрении следователю СБУ в фальсификации вины бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Офицера, который расследовал уголовное производство в отношении Тимошенко в январе 2012 года, подозревают в том, что он привлек к уголовной ответственности заведомо невиновного человека.

Военная прокуратура Центрального региона сообщила о подозрении следователю Службы безопасности Украины в фальсификации вины бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информацию пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Как сообщили в пресс-службе, следователь СБУ извещен о подозрении 28 ноября.

Офицера органов СБУ, который расследовал уголовное производство в отношении Тимошенко в январе 2012 года, подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 372 УК Украины (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности следователем).

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, что в Харькове состоялось первое слушание по существу уголовного дела о служебном злоупотреблении и подделку представителями Качановской колонии, где с конца 2011 года и до начала 2014-го года отбывала срок экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus