264 военнослужащих получили государственные награды, 228 из них - посмертно

24.05.2015 13:00

264 военнослужащих получили государственные награды, 228 из них - посмертно

Президент Украины Петр Порошенко отметил государственными наградами 264 военнослужащих, из них 228 - военные Вооруженных Сил Украины, которые погибли в боях за независимость страны на Донбассе. Значительное количество награжденных - защитники Дебальцевского плацдарма и Донецкого аэропорта. Также среди награжденных - 36 сотрудников Министерства внутренних дел.

Президент Украины Петр Порошенко отметил государственными наградами 264 военнослужащих, из них 228 - военные Вооруженных Сил Украины, которые погибли в боях за независимость страны на Донбассе.

Соответствующий указ был подписан 23 мая, сообщает пресс-служба главы государства.

"Погибшие бойцы отмечены посмертно высокими военными наградами - орденами Богдана Хмельницкого III степени и "За мужество" III степени - за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге", - говорится в сообщении.

Значительное количество награжденных - защитники Дебальцевского плацдарма и Донецкого аэропорта.

Также среди награжденных - 36 сотрудников Министерства внутренних дел, которые получили ранения в боях под Песками, Широкино.

Ранее Организация International Antiputin Coalition наградила украинскую летчицу Надежду Савченко, незаконно удерживаемую в России, орденом "За заслуги в борьбе с фашизмом в России".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus