552 военнослужащих ВСУ участвуют в миротворческих операциях – Минобороны

27.08.2015 20:00

552 военнослужащих ВСУ участвуют в миротворческих операциях – Минобороны

Замминистра обороны по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов на встрече с аккредитованными в Украине послами Швейцарии, государств-членов НАТО и ЕС сообщил, что в настоящее время 552 военнослужащих Вооруженных сил Украины принимают участие в 10 операциях по поддержке мира и безопасности под руководством ООН, НАТО и в составе совместных миротворческих сил.

Заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов сообщил, что 552 военнослужащих Вооруженных сил Украины принимают участие в операциях по поддержке мира и безопасности и в составе совместных миротворческих сил.

"Заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции сообщил, что в настоящее время 552 военнослужащих Вооруженных сил Украины принимают участие в 10 операциях по поддержке мира и безопасности под руководством ООН, НАТО и в составе совместных миротворческих сил", - сообщает в четверг 27 августа пресс-служба Минобороны по итогам встречи Долгова с аккредитованными в Украине послами Швейцарии, государств-членов НАТО и ЕС.

Он также проинформировал гостей о военно-политической ситуации на востоке Украины, состоянии проведения комплексного обзора сектора безопасности и обороны Украины, обработке основных документов оборонного планирования, основных направлениях и планах реформирования ВСУ.

По словам Долгова, приоритетами деятельности Минобороны является создание профессиональных, высокомобильных, хорошо оснащенных ВСУ, готовых к выполнению задач по назначению, обеспечению обороноспособности государства и сдерживанию военной агрессии на востоке Украины.

Напомним, ранее Министерство обороны Украины отмечало, что допускает возвращение из Африки украинских миротворцев, в частности пилотов вертолетов, для участия в Антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus