Военную службу правопорядка ВСУ реформируют в военную полицию – Минобороны

10.12.2014 18:00

Военную службу правопорядка ВСУ реформируют в военную полицию – Минобороны

Военная служба правопорядка Вооруженных сил Украины будет реформирована в военную полицию и с этой целью представители Главного управления Военной службы правопорядка обмениваются опытом работы с группой экспертов канадской военной делегации, находящейся с рабочим визитом в Украине. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины.

Военная служба правопорядка Вооруженных сил Украины будет реформирована в военную полицию и с этой целью представители Главного управления Военной службы правопорядка обмениваются опытом работы с группой экспертов канадской военной делегации, находящейся с рабочим визитом в Украине.

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины в среду 10 декабря.

"Перед нами стоит задача реформировать нашу Военную службу правопорядка Вооруженных сил Украины в военную полицию. Мы показали нашим иностранным коллегам свои наработки, ознакомили со структурой управления, заданиями и другими приоритетными направлениями своей работы. Также стремимся перенять заграничный опыт, выучить вопрос подготовки и выполнения заданий подразделениями военной полиции Вооруженных сил Канады", - сообщил руководитель украинской переговорной группы генерал-майор Александр Дублян.

Во время брифингов украинские и канадские военные обсуждают и определяют перспективные направления сотрудничества.

В дальнейшем, офицеры канадской военной делегации во главе с командующим военной полиции Сухопутных войск Вооруженных сил Канады подполковником Мартином Лафламмом посетят подчиненные Военной службе правопорядка ВСУ подразделения, ознакомятся с учебно-материальной базой дисциплинарного батальона, гауптвахтами и одного из зональных отделов Военной службы правопорядка в отмеченном регионе.

Визит канадских военных в Украину будет продолжаться до 13 декабря.

Как сообщалось, 8 декабря в Киеве Украина и Канада подписали декларацию о сотрудничестве в сфере безопасности с целью укрепления сил безопасности для защиты территориальной целостности страны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus