Военные успешно остановили прорыв вражеских диверсантов

17.07.2015 09:00

Военные успешно остановили прорыв вражеских диверсантов

Ситуация в районе проведения АТО стабильно напряженная. За прошедшие сутки, 16 июля, пророссийские бандформирования около 60 раз вели обстрелы наших войск. Как сообщает пресс-центр АТО на свjей странице в Facebook, более 40 обстрелов осуществлялись с 18.00 по 24.00. За это время бандформирования 23 раза использовали запрещенное Минскими договоренностями оружие.

Ситуация в районе проведения АТО стабильно напряженная. За прошедшие сутки, 16 июля, пророссийские бандформирования около 60 раз вели обстрелы наших войск. Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, более 40 обстрелов осуществлялись с 18.00 по 24.00. За это время бандформирования 23 раза использовали запрещенное Минскими договоренностями оружие.

"Кремлевские террористы продолжают вести обстрелы мирных населенных пунктов. Вчера, в 17.30 – со 152-мм артиллерии обстреляли Авдеевку. В 17.33 и 22.26 – со 120-мм минометов – Опытное. В 18.24 город Авдеевка вновь подвергся обстрелу - из танка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обстрелов позиций сил АТО бандиты 4 раза применили 152-х и 122-мм артиллерию, около 20 раз - 120-мм минометы, а также танки. Неоднократно обстрелам подверглись наши оборонительные рубежи в районах н.п. Орехово (Попаснянского района), Опытного, Новотошковского. Пески обстреливали зажигательными минами 120-мм минометов.

Согласно сообщению, вчера, 16 июля, украинские военные дважды успешно остановили прорыв в тыл диверсионно-разведывательных групп. В 13.20 боевое столкновение произошло вблизи н.п. Старый Айдар. В 19 часов – в районе н.п. Авдеевка. Украинские военные заставили противника отступить.

С полуночи до 6 утра сегодня, 17 июля, бандформирования продолжают вести "беспокоящий" огонь по силам АТО. Неоднократно это произошло в районах н.п. Пески, Счастье, Станица Луганская, Широкино. С 00.10 боевики обстреляли наши позиции со 120-мм минометов вблизи н.п. Химик.

Ситуация в зоне АТО вполне контролируется украинскими военными. Украинские воины надежно удерживают оборонительные рубежи.

Ранее сообщалось, что ситуация в зоне АТО обостряется. Боевики начали массовые обстрелы украинских позиций вблизи Горловки, ухудшается ситуация в районе Донецкого аэропорта. Об этом сообщил на брифинге в УКМЦ спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Министерство иностранных дел выразило глубокую обеспокоенность существенным ухудшением в последнее время ситуации безопасности в зоне АТО вследствие значительной активизации деятельности поддерживаемых Россией боевиков.

Наблюдается постоянное наращивание обстрелов украинских вооруженных сил и объектов инфраструктуры, при этом нарушая Минских договоренностей боевики широко применяют тяжелое вооружение, отметили в МИД.

В частности, только в течение 14 июля украинская сторона зафиксировала 100 обстрелов позиций подразделений сил АТО с использованием систем ракетного залпового огня, артиллерии, танков; вследствие обстрелов восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, 16 получили ранения различной степени тяжести, напомнили в министерстве.

Ранее в среду, 15 июля, об одном из самых интенсивных обстрелов территории Украины с момента подписания Минских соглашений, что стал их грубым нарушением, заявляли в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus