Военные в форме без опознавательных знаков оказались российскими спецназовцами

05.03.2014 10:11

Военные в форме без опознавательных знаков оказались российскими спецназовцами

Догадки СМИ территорию Крыма контролируют Вооруженные силы РФ, подтвердили сами спецназовцы. Люди в форме без опознавательных знаков назвали себя русскими военнослужащими, опровергнув тем самым утверждение Путина, будто российских военных в Крымской Автономной Республике нет, а те люди - представители местных отрядов самообороны.

Ходившие в СМИ догадки о том, что территорию Крыма контролируют Вооруженные силы РФ, подтвердили сами спецназовцы, находящиеся на полуострове. Люди в форме без опознавательных знаков назвали себя российскими военнослужащими, опровергнув тем самым утверждения президента России Владимира Путина, будто российских военных в Крымской Автономной Республике нет, а люди в неопознаваемом обмундировании - представители местных отрядов самообороны.

Представители разместившегося в Евпатории спецназа дали интервью украинскому телеканалу UkrStreamTV. В нем один из попавших в кадр военных, начальник подразделения, заявляет: "Да, мы российские военнослужащие". На вопрос журналистов о том, почему на форме военнослужащих нет опознавательных знаков, спецназовец ответил: "Потому что у нас форма такая". Еще на один вопрос - что российские военные делают на территории Украины - начальник подразделения отвечает: "Вы что, телевизор не смотрите?"

Стоит отметить, что слова сотрудника спецназа в интервью украинскому телеканалу полностью противоречат утверждениям президента России, которые Путин ранее высказал на пресс-конференции. Если верить словам главы РФ, российские военнослужащие не имеют никакого отношения к людям в форме без опознавательных знаков, наводнивших Крым в последнюю неделю. По словам Путина, это представители местных отрядов самообороны, к которым российские военные не имеют никакого отношения.

На уточняющий вопрос журналиста во время пресс-конференции о том, принимала ли Россия участие в подготовке сил самообороны Крыма, Путин ответил: "Нет, не принимали", - сообщается на сайте Кремля.

Как сообщалось 4 марта, украинские военные взяли под контроль все объекты на аэродроме "Бельбек" под Севастополем, под контролем россиян остается взлетная полоса и караульное помещение. В то же время эфире atr.ua из Бельбека сказали, что на аэродроме по состоянию на 12 часов – только 10 наших украинских военных, переговоры продолжаются.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus