"Военный" налог будет взиматься и в следующем году, заявил Шлапак

18.09.2014 07:00

"Военный" налог будет взиматься и в следующем году, заявил Шлапак

Военный сбор будет взиматься и в 2015 году, заявил министр финансов Украины Александр Шлапак. "У нас война, к сожалению, не закончилась. И дай Бог, чтобы она закончилась в ближайшее время. У нас сейчас есть дополнительные расходы, которых ранее никогда не было. Это и поддержка нашей армии, которую надо перевооружать, это и проблемы тех людей, которые вернулись с войны", - сказал он.

Военный сбор будет взиматься и в 2015 году, заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

"У нас война, к сожалению, не закончилась. И дай Бог, чтобы она закончилась в ближайшее время. У нас сейчас есть дополнительные расходы, которых ранее никогда не было. Это и поддержка нашей армии, которую надо перевооружать, это и проблемы тех людей, которые вернулись с войны. Именно на этом мы планировали направить эти деньги. Да, мы оставляем 1,5% "военного" налога в следующем году", - подчеркнул Шлапак в эфире программы "События" на телеканала "Украина" в среду 17 сентября.

В то же время он отметил, что правительство не намерено повышать налог с зарплаты.

"Мы не повышаем налог с зарплаты - он остается на уровне 15-17%, как и есть сейчас. Более того, самое главное, мы предложили снизить единый социальный взнос - тот, который работодатель платит сегодня за каждого работника. Это около 40%, в среднем. Мы предлагаем снизить его до 15%, что поможет сэкономить около 30 млрд для увеличения выплат заработной платы. Потому, очень много сложных, но много и приятных перспектив заложено в наших инициативах", - рассказал Шлапак.

Напомним, Верховная Рада 31 июля приняла изменения в Налоговый кодекс, которыми ввела 1,5% военный налог.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus