Военный прокурор рассказал, что будет основанием для объявления подозрений в расследовании трагедии под Иловайском

16.10.2014 11:00

Военный прокурор рассказал, что будет основанием для объявления подозрений в расследовании трагедии под Иловайском

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отмечает, что комплексная экспертиза будет главным основанием для объявления о подозрении в рамках расследования трагедии под Иловайском. "Комплексная судебная оперативно-тактическая экспертиза будет основным источником доказательств для объявления о подозрении тем или иным военным должностным лицам", - сказал он.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отмечает, что комплексная экспертиза будет главным основанием для объявления о подозрении в рамках расследования трагедии под Иловайском.

"Комплексная судебная оперативно-тактическая экспертиза будет основным источником доказательств для объявления о подозрении тем или иным военным должностным лицам", - сказал он в интервью "5 каналу".

По его словам, в рамках этого дела проводится "рутинная тяжелая ежедневная работа огромного количества людей".

"Украина никогда не воевала, ни внутренних, ни внешних конфликтов, кроме миротворческих миссий, не было. Никто не проводил никаких военно-тактических комплексных экспертиз. На данный момент, чтобы дать ответ о том, правильно или неправильно действовало командование антитеррористической операции или Генштаба Вооруженных сил, нужно провести комплексную экспертизу. Судебных экспертных учреждений в военной сфере в Украине нет и никогда не было. Нам пришлось продумать, как это сделать, искать экспертов", - подчеркнул Матиос.

Напомним, в конце августа силы АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Добровольческие батальоны неоднократно просили у командования подкрепления. Однако, по словам бойцов, необходимая помощь так и не поступила.

Российские войска обстреляли коридор, по которому, согласно договоренности, должны были выходить украинские бойцы. Украинские военнослужащие понесли значительные потери.

Официальных данных о погибших, раненных и взятых в плен украинских военных до сих пор нет.

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, приведших к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов и Вооруженных сил возле Иловайска.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus