Волонтёра и советника президента Бирюкова назначили помощником министра обороны

05.10.2014 21:00

Волонтёра и советника президента Бирюкова назначили помощником министра обороны

Советник президента Украины Юрий Бирюков назначен помощником министра по вопросам вещевого обеспечения Вооруженных Сил Украины. Информацию об этом подтвердил сам Бирюков. "Позиция помощника позволяет пользоваться определенными полномочиями", - заявил волонтёр.

Советник президента Украины Юрий Бирюков назначен помощником министра по вопросам вещевого обеспечения Вооруженных Сил Украины.

Информацию об этом подтвердил сам Бирюков в своем Фейсбуке.

"Да, предложили. Так, согласился. ... Позиция помощника позволяет пользоваться определенными полномочиями (чего в принципе не было раньше). Пока речь идет об анализе и поиска "узких горловин". Для меня стало неожиданностью то, что МО не просто связано по рукам и ногам в вопросах обеспечения, но и рот ему (МО) закрыли", - отметил он.

Также Бирюков сообщил, что 7-8 октября в Киеве планируется проведение семинара для волонтеров "на тему бюрократических процедур в вопросах закупок".

Как известно, Бирюков с начала вооруженного конфликта на Донбассе активно участвует в обеспечении украинских бойцов необходимой амуницией и необходимыми вещами на волонтерских началах. Является одним из учредителей благотворительного фонда "Крылья Феникса".

В сентябре правительство уволило первого заместителя министра обороны Богдан Буца, которого обвиняли в ненадлежащем обеспечении армии.

Против Буцы было начато служебное расследование за бездействие по обеспечению украинской армии, в частности, подразделений, участвующих в АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus