Волонтёры не могут передать гуманитарную помощь на оккупированные территории

28.11.2014 08:00

Волонтёры не могут передать гуманитарную помощь на оккупированные территории

Волонтеры неоднократно пытались предоставить необходимую гуманитарную помощь Донецку, Енакиево, Харцизску, но это оказалось невозможным. Об этом заявил волонтер медицинской службы штаба национального сопротивления Иван Звягин. Волонтер отметил, что днровцам не выгодно, чтобы на оккупированные территории попадала хотя бы какая-то украинская помощь, они говорят передавать ее через Россию.

Волонтеры неоднократно пытались предоставить необходимую гуманитарную помощь Донецку, Енакиево, Харцизску, но это оказалось невозможным. Об этом заявил в эфире Радио Свобода волонтер медицинской службы штаба национального сопротивления Иван Звягин.

"Люди оттуда выходили на связь и просили нас о помощи. Мы пытались что-то сделать, вели переговоры. Впрочем, никто с другой стороны не может нам гарантировать безопасность. Несколько раз делали встречу между блокпостами нашим и "ДНР" на нейтральной территории. И мы передавали дефицитные медикаменты и еду для детей в Донецк", - сказал Звягин.

По его словам, такие случаи передачи помощи, скорее, - исключение из правил, чем норма.

Волонтер отметил, что днровцам не выгодно, чтобы на оккупированные территории попадала хотя бы какая-то украинская помощь, они говорят передавать ее через Россию.

"Ежедневно я получаю большое количество звонков, сообщений. Звонят и пенсионеры, и те, кому необходимы медикаменты. Была колоссальная проблема с инсулином для диабетиков. Но, к сожалению, никто нам не может позволить провезти", - отметил Звягин.

Напомним, в Минобороны ранее признали, что волонтеры обеспечивают армию лучше, чем генералы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus