Волонтёры привезли батальону "Феникс" первые рейдовые пикапы

08.09.2014 07:00

Волонтёры привезли батальону "Феникс" первые рейдовые пикапы

Волонтеры передали в батальон "Феникс" 79-й отдельной аэромобильной бригады первые три рейдовых автомобиля Mitsubishi L-200. Передача состоялась 7 сентября на территории полигона, где тренируются николаевские десантники. По их словам, автомобили ожидает частичная модернизация. В частности, будет установлена легкая броня.

Волонтеры передали в батальон "Феникс" 79-й отдельной аэромобильной бригады первые три рейдовых автомобиля Mitsubishi L-200. Передача состоялась 7 сентября на территории полигона, где тренируются николаевские десантники, сообщает ресурс "НикВести".

Из Киева пикапы доставили майор Дмитрий Марченко и советник президента Украины волонтер Юрий Бирюков.

По их словам, автомобили ожидает частичная модернизация. В частности, будет установлена легкая броня на двигательный отсек, радиаторную решетку и двери, а также рама для пулемета "Утес".

"В армии очень много задач, которые требуют оперативного передвижения. Сейчас эти функции возложены на УАЗики, которые хорошо если с горки 60 км/ч едут. И то, если с крутой горки. Нужны быстрые и юркие машины. Они будут чуть-чуть покрыты броней, но очень схематически. Нельзя увеличивать вес машины, чтобы они были быстрее", - сказал Бирюков.

Данные машины предназначены для третьего батальона ("Феникс") 79-й ОАЭМБр. В целом подписан договор на поставку 18 машин от волонтеров для 79-й, 25-й бригады, а также Главного разведывательного управления.

На своей странице в Фейсбуке Бирюков написал, что видео с новенькими L200 собрало много разных комментариев, критики и замечаний.

"И мой любимый тег: "офицеры украдут", - написал волонтер и отметил: "За 6 месяцев работы с 79-й бригадой я не зафиксировал ни одного случая воровства нашей гуманитарки. Мне "по страшному секрету" докладывали несколько раз, были серьезные разборки, но ни разу не было получено подтверждение".

Отметим, на саммите НАТО в Уэльсе премьер-министр Италии Маттео Ренци сказал, что Италия готова продасть Украине 90 бронемашин Iveco.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus