Волонтер раскритиковал историю о покушении на Шокина: это бред – тепловизоры так не работают

04.11.2015 08:00

Волонтер раскритиковал историю о покушении на Шокина: это бред – тепловизоры так не работают

"Гениальность двух наших прокуроров не может не поражать. На одного было "покушение", причем стреляли через бронированное стекло. Даже через обычное стекло в предмет в помещении попасть практически невозможно. Даже после попадания в одежду пуля начинает вести себя непредсказуемо", - заявил волонтер.

Волонтеры, поставляющие на фронт тепловизоры, раскритиковали данные ГПУ о покушении на Шокина. Об этом на своей странице в Facebook пишет основатель проекта "Вернись живым" Виталий Дейнега.

"Гениальность двух наших прокуроров не может не поражать. На одного было "покушение", причем стреляли через бронированное стекло. Даже через обычное стекло в предмет в помещении попасть практически невозможно. Даже после попадания в одежду пуля начинает вести себя непредсказуемо", - говорится в сообщении.

Также Дейнега отвергает версию использования тепловизора при стрельбе по прокуратуре.

"Второй бред состоит в том, что "покусители" использовали тепловизор. Поскольку "мишень" была за окном и шторами", - отметил волонтер. По его словам, тепловизор не работает через окна и шторы.

"Он показывает температуру стекла, может показать ваше тепловое отражение, но он никогда не покажет предметы за стеклом", - сказал Дейнега.

В качестве доказательств своих слов Дейнега демонстрирует видео работы тепловизора, показывая, что он не показывает то, что находится за стеклом.

"Если бы "фигурант покушения" или генеральный военный прокурор купили для армии хотя бы один тепловизор - они бы такого не "ляпнули"", - добавил волонтер.

Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что лица, обстрелявшие вечером 2 ноября кабинет генерального прокурора, знали о месте его нахождения в здании Генпрокуратуры.

Как отметил Матиос, "пуля, которая была выпущена, фактически была направлена прицельно с использованием, наверное, скорее всего, тепловизора, поскольку все шторы, все ролеты, предусмотренные в вечернее время, - они были закрыты".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus