Волонтеры при Минобороны взялись за реорганизацию Департамента госзакупок

06.01.2015 17:00

Волонтеры при Минобороны взялись за реорганизацию Департамента госзакупок

Департамент госзакупок Минобороны реорганизуют для создания автономной структуры, которая будет отвечать за материальное обеспечение украинской армии, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков. Он также отметил, что новый департамент будет отвечать за разработки норм вещевого обеспечения, а каждый боец будет иметь персональную учетную карточку.

Департамент госзакупок Минобороны реорганизуют для создания автономной структуры, которая будет отвечать за материальное обеспечение украинской армии. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Фейсбук.

"Департамент госзакупок подвергнут реорганизации в Департамент материального обеспечения. Директором нового департамента будет назначена Нелли Стельмах… Процесс реогранизации Департамента означает 100% увольнение текущих сотрудников - их можно взять в новый Департамент, а можно и не взять. Ну, практически всех и не возьмем, да. Процесс реорганизации Департамента означает новое Положение о Департаменте - а там перераспределение полномочий, статусов и процедур. Именно в это Положение и войдут почти все наши наработки, созданные командой за последние полтора месяца. Процесс реорганизации Департамента означает, что создается автономная структура и система идет в лес. Наш Департамент будет отвечать за: продовольствие, вещевое обеспечение, ГСМ, запчасти. Начиная от разработки стандартов, закупки и до доставки (вот тут, пока, совместно со Службой тыла)", - написал он.

Он также отметил, что новый департамент будет отвечать за разработки норм вещевого обеспечения, а каждый боец будет иметь персональную учетную карточку.

"Персональной! Получил Вася Пупкин форму 6 января 2015 года? Значит через Х месяцев +1 день он должен получить новый комплект, автоматически. Своего размера, а не выбрать из несовпадающих остатков. Автоматически, без вмешательства зампочегототам. Комплект уже должен его ждать на складе. И так - по всему спектру. Потребуется адская работа: это все планы на несколько лет, а задача на этот год", - отметил Бирюков.

Он также отметил, что для этого потребуется внести очень много изменений в законодательную базу.

"Потребуется миллион изменений в законодательную базу: Первый дал команду вносить необходимые законопроекты в приоритетном порядке. Потребуется много нормальных людей: вакансии будут вывешиваться со следующей недели", - написал он.

Напомним, в ноябре 2014 года Главная военная прокуратура начала уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением служебными лицами Минобороны, которые входят в состав комитета по конкурсным торгам.

Глава Минобороны Степан Полторак заявил, что руководители Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины пройдут внеочередную переаттестацию. "После этого мы примем соответствующее решение относительно их дальнейшей работы и службы", - добавил глава Минобороны.

Также президент Украины Петр Порошенко инициировал проверку международными аудиторскими компаниями эффективности деятельности департаментов Министерства обороны Украины и всех предприятий, которые находятся в управлении оборонного ведомства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus