Вооружённые силы создают новые подразделения для усиления боевых возможностей

24.09.2015 20:00

Вооружённые силы создают новые подразделения для усиления боевых возможностей

В составе Вооруженных сил Украины (ВСУ) создают новые подразделения для усиления боевых возможностей украинской армии. "Создание новых подразделений Вооруженных сил Украины является составной частью плана усиления боевых возможностей Украинской армии", - говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба ВСУ.

В составе Вооруженных сил Украины (ВСУ) создают новые подразделения для усиления боевых возможностей украинской армии.

Об этом в четверг 24 сентября говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба ВСУ на Facebook.

"Создание новых подразделений Вооруженных сил Украины является составной частью плана усиления боевых возможностей Украинской армии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время идет формирование новых частей и подразделений, что является частью общего плана ВСУ по увеличению состава.

"Формирование 10 горно-штурмовой бригады, анонсированное начальником организационно-мобилизационного управления оперативного командования "Запад" полковника Виктором Кевлюком и будущим командиром бригады подполковником Василием Зубаничем 21 сентября во время пресс-конференции в Ивано-Франковске, происходит в рамках усиления боевых возможностей Вооруженных Сил Украины ", - сообщает Генштаб.

"Сейчас идет формирование новых частей и подразделений, для которых определяются задачи в соответствии с ситуаций применения Вооруженных Сил Украины. Все это является частью общего плана Вооруженных Сил Украины по укреплению и увеличению армии до заявленного президентом Украины – Верховным Главнокомандующим количества", - передали в пресс-службе .

Как отметили в Генштабе, военная доктрина Украины на 2015-2020 годы четко определила, что Российская Федерация является военным противником Украины. "Этот документ содержит реальную оценку событий, настроений и планов стран, граничащих с Украиной", - добавили в оборонном ведомстве.

"Новая военная доктрина не только не признает угрозы со стороны стран НАТО, но и по настоянию президента Украины прямо ставит цель – вступление Украины в Североатлантический альянс. Противостоять российской угрозе Украина может только вместе с другими странами Европы и США. Это позволит оптимизировать расходы на оборону, сделав ее более эффективной", - говорится в материале.

Как сообщалось, 2 сентября на заседании Совета национальной безопасности и обороны было принято и предложено для утверждения президенту Петру Порошенко проект новой редакции Военной доктрины, которая, среди прочего, определяет Российскую Федерацию военным противником Украины и условия освобождения временно оккупированных территорий страны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus