Вооруженные лица захватили симферопольскую РТПС, отключили "5 канал" и "1+1"

06.03.2014 18:23

Вооруженные лица захватили симферопольскую РТПС, отключили "5 канал" и "1+1"

6 марта в 10:00 на РТПС Симферополя зашли вооруженные лица вместе с представителями ТРК России. Они незаконно прекратили трансляцию "5 канала" и канала "1+1", включили телевизионный сигнал "Россия 24" на сеть передатчиков Черноморской ТРК и осуществляют незаконные попытки включить другие российские каналы. Охват территории Крыма Черноморской ТРК составляет 84%.

Вооруженные лица захватили симферопольскую радиотелевизионную передающую станцию (РТПС), отключили "5 канал" и "1+1" и включили "Россия 24", говорится в заявлении Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ), опубликованном на его официальном сайте.

"6 марта в 10:00 на РТПС Симферополя зашли вооруженные лица вместе с представителями ТРК России. Они незаконно прекратили трансляцию "5 канала" и канала "1+1", включили телевизионный сигнал "Россия 24" на сеть передатчиков Черноморской ТРК и осуществляют незаконные попытки включить другие российские каналы. Охват территории Крыма Черноморской ТРК составляет 84%", - говорится в сообщении концерна.

КРРТ отмечается, что на территории симферопольской РТПС находится большое количество пророссийских казаков, которые угрожают и осуществляют психологическое давление на сотрудников концерна.

По словам генерального директора ТРК Степана Гулеватого, люди, которые окружили здание компании, на контакт не идут, о своих требованиях не сообщают, передает "Телекритика".

Сначала никого не впускали в помещение, а пока пропускают только сотрудников.

"Я вызвал милицию, но пока никто не приехал", - сказал гендиректор ТРК.

Ранее стало известно, что российский телеканал "Россия 24" захватил эфирные частоты крупнейшей крымской частной "Черноморской телерадиокомпании".

Эту информацию подтвердила Екатерина Мясникова, исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей, членом которой является "Черноморская ТРК".

"Черноморская ТРК" владеет лицензией на эфирное вещание на 17 частотах по всему Крыму, которая действует по октябрь 2015 года.

3 марта Крымский радиотелепередающий центр (РТПЦ) выключил эфирное вещание "Черноморки".

Представители РТПЦ объяснили это тем, что их заставили отключить вещание с применением силы. В то же время они не уточнили, кто именно и как им угрожал.

Впоследствии представители РТПЦ сообщили, что получили информацию об угрозе жизни журналистам ТРК "Черноморская" и, чтобы избежать этого, решили самостоятельно отключить эту телекомпанию от эфира.

Частотный ресурс является стратегическим ресурсом государства и лицензируется Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания по конкурсной процедуре.

"Россия 24" является одним из российских каналов, которые ведут активную пропаганду против Украины, о чем заявляло движение "Стоп цензуре!" и председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

Напомним, ранее сообщалось, что один из провайдеров интернета и кабельного телевидения в Киеве "Ланет" приостановил трансляцию трех российских телеканалов за "агрессивную пропаганду и призывы к войне".

Абонентам отключили просмотр телеканалов "Первый канал", "НТВ Мир" и "РТР-Планета".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus