Вооруженные силы Украины готовы дать отпор в случае открытой агрессии России, - Минобороны

05.05.2014 17:00

Вооруженные силы Украины готовы дать отпор в случае открытой агрессии России, - Минобороны

Вооруженные силы Украины готовы к сопротивлению, если Россия начнет полномасштабное вторжение. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра обороны Игорь Кабаненко. Сейчас, по словам Кабаненко, продолжается формирование частей территориальной обороны на добровольной основе, "огромное количество добровольцев сегодня приходит в эти части, и эти части вместе с Вооруженными силами будут оказывать сопротивление диверсантам и сепаратистам".

Вооруженные силы Украины готовы к сопротивлению, если Россия начнет полномасштабное вторжение. Как передает УНИАН, об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра обороны Игорь Кабаненко.

"Вооруженные силы готовы к отпору агрессии. Нам за короткий период удалось нарастить свою мощность, проведена частичная мобилизация", - сказал он.

Сейчас, по словам Кабаненко, продолжается формирование частей территориальной обороны на добровольной основе, "огромное количество добровольцев сегодня приходит в эти части, и эти части вместе с Вооруженными силами будут оказывать сопротивление диверсантам и сепаратистам".

Относительно перегруппировок войск Российской Федерации на границе, то, как сказал Кабаненко, "это не новость. Они и раньше проводили определенные маневры на границе с Украиной".

"Но Вооруженные силы готовы к отпору агрессии, и способны противостоять циничному агрессору, которым стала Российская Федерация для Украины", - заявил Кабаненко.

Ранее и.о.министра обороны Михаил Коваль заявил, что использование Российской Федерацией на территории Украины вооруженных сил под прикрытием миротворцев будет рассматриваться Украиной как военная агрессия и ей будет дан вооруженный отпор.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus