Вопреки желанию львовян, главой Львовской ОГА стала "свободовка" Сех

03.03.2014 09:09

Вопреки желанию львовян, главой Львовской ОГА стала "свободовка" Сех

43 летняя Ирина Сех, член ВО "Свобода" стала председателем Львовской облгосадминистрации. Однако большинство народных депутатов от Львовщины, общественные деятели, а также Комитет Майдана обратился к Александру Турчинову и Арсения Яценюка с предложением назначить председателем ОГА львовского бизнесмена Ярослава Рущишина.

43 летняя Ирина Сех, член ВО "Свобода" стала председателем Львовской облгосадминистрации. Соответствующий указ издал и.о. президента Александр Турчинов. Об этом сообщает Радио Свобода.

Однако большинство народных депутатов от Львовщины, общественные деятели, а также Комитет Майдана обратился к и.о. президента Александра Турчинова и премьер-министра Арсения Яценюка с предложением назначить председателем ОГА львовского бизнесмена Ярослава Рущишина.

"Считаем его кандидатуру наиболее адекватной и приемлемой из всех тех кандидатур, которые сегодня обсуждают в политикуме. Власть на примере Львовщины должна на деле подтвердить, что прислушивается к желанию людей видеть новые лица на важных государственных должностях, а Львовщина полностью заслужила право на обеспечение этого желания ", - говорится в обращении.

Но чиновники проигнорировали мнение общественности и назначили на должность человека по партийной квоте. Такая позиция вызвала неоднозначное мнение среди жителей Львовщины.

Сдаст Ирина Сех свой депутатский мандат пока неизвестно. Но она неоднократно критиковала своих предшественников, в частности Василия Горбаля, за то, что он нарушал законодательство и возглавив львовскую ОГА не сдал депутатский мандат.

Ирина Сех по специальности учитель начальных классов, родом из Бродовского района Львовской области. Политическую карьеру начала в 1998 году, вступив в партию "Свобода", работала помощником народного депутата Олега Тягнибока.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus