Вопрос выборов в отдельных районах Донбасса будет определяться в переходных положениях закона о местных выборах

13.07.2015 15:00

Вопрос выборов в отдельных районах Донбасса будет определяться в переходных положениях закона о местных выборах

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия, народный депутат от "БПП" Руслан Князевич отмечает, что вопрос выборов в отдельных районах Донбасса будет определяться в переходных положениях закона о местных выборах. Об этом Князевич сказал во время Согласительного совета.

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия, народный депутат от "БПП" Руслан Князевич отмечает, что вопрос выборов в отдельных районах Донбасса будет определяться в переходных положениях закона о местных выборах. Об этом Князевич сказал во время Согласительного совета, передает УНИАН.

"Мы решили в переходных положениях этого закона нормировать вопрос относительно выборов в органы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - сказал депутат.

Говоря о работе над этим законом в целом, Князевич отметил, что в случае, если согласование между фракциями будет завершено, комитет готов собраться.

В то же время он отметил, что сравнительная таблица законопроекта состоит из более 2 тыс. страниц. Для того, чтобы не перепечатывать эти таблицы, предложил Князевич, возможные дополнительные предложения фракций могут быть озвучены с трибуны парламента под стенограмму.

"Если вы считаете, что надо идти по процедуре, то нам нужно еще несколько дней, и поэтому пусть Согласительный совет определяется", - сказал Князевич.

Отметим, в Европейском Союзе приветствуют одобрение Конституционной комиссией проекта изменений в Конституцию Украины и подчеркивают важность голосования за них в Верховной Раде во втором чтении в сентябре, до проведения местных выборов в октябре.

Закон о местных выборах в Украине принят лишь в первом чтении.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus