Восстановлен водопровод "Северский Донец – Донбасс", который не работал с 2014 года

26.02.2016 09:00

Восстановлен водопровод "Северский Донец – Донбасс", который не работал с 2014 года

"Канал, который в резервном режиме обеспечивает водой весь регион, остановился еще 2014, фактически с началом военных действий. Многочисленные осколочные повреждения и прямые попадания снарядов", - написал губернатор Жебривский. Он уточнил, что в нескольких местах пришлось полностью менять трубу диаметром 2,1 метра.

В Донецкой области устранена авария на водопроводе "Северский Донец - Донбасс", остановленном в результате боевых действий, развернувшихся в 2014 году, из-за попадания в него нескольких снарядов. Об этом 25 февраля на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Хорошие новости. Сегодня ремонтники завершили сварочные работы на аварийном участке водоканала "Северский Донец-Донбасс". Канал, который в резервном режиме обеспечивает водой весь регион, остановился еще 2014, фактически с началом военных действий. Многочисленные осколочные повреждения и прямые попадания снарядов", - написал губернатор.

Он уточнил, что в нескольких местах пришлось полностью менять трубу диаметром 2,1 метра.

"Аварийный участок находится в "серой зоне" на отрезке Майорськ - Балка Шумы. Работы невозможно было выполнить без участия саперов спасательной службы, специалистов СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон), военно-гражданского сотрудничества", - пояснил Жебривский.

Губернатор отметил, что работники КП "Вода Донбасса" уже начали постепенно заполнять трубопровод водой, и "уже с понедельника планируется запуск".

Ранее сообщалось, что американская компания RWL Water планирует принять участие в строительстве ряда водоочистительных комплексов на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus