Восточная Африка создала собственный Шенген

16.01.2014 11:05

Восточная Африка создала собственный Шенген

Три страны Восточной Африки - Кения, Уганда и Руанда - с января ввели единые визы, которые значительно упростят туристам посещение этих государств. На очереди в своеобразный Шенген еще две страны - члена Восточноафриканского сообщества - Бурунди и Танзания. "Данное нововведение позволит увеличить турпоток", - уверен глава кенийского министерства по коммерции и туризму Филис Кандие.

Три страны Восточной Африки - Кения, Уганда и Руанда - с января ввели единые визы, которые значительно упростят туристам посещение этих государств. На очереди в своеобразный Шенген еще две страны - члена Восточноафриканского сообщества - Бурунди и Танзания.

"Данное нововведение позволит увеличить турпоток, так как все три страны, вместе взятые, представляют разнообразные туристические направления на любой вкус", - уверен глава кенийского министерства по коммерции и туризму Филис Кандие.

В свою очередь министр туризма и живой природы Уганды Агнес Егунио добавила, что единая виза с одной стороны подчеркнет конкурентоспособность этих стран, а с другой - будет способствовать их региональному слиянию.

Стоит напомнить, что Уганда, которую ежегодно посещают несколько сотен тысяч туристов, гордится своей нетронутой природой, однако до последнего времени Кения и Танзания перебивали у нее туристов в силу большей своей популярности. С введением единых виз туристу не придется выбирать, какую из трех стран он хотел бы посетить. Правда, Танзания пока, по словам Кандие, находится "на пути к присоединению к единому визовому соглашению".

Кения после введения единых виз увеличила сборы за посещение нацпарков, коими славится страна. Так, теперь проход в национальные парки "Амбосели" и "Накуру" стоит 90 долларов для взрослых и 55 - для детей, в то время как прежде цены составляли 80 и 40 долларов соответственно. Попасть в парки "Восточный Цаво", "Западный Цаво" и "Меру и Кора" теперь можно за 75 долларов (для детей - 40), что на 10 долларов больше, нежели в 2013 году.

Напомним, 10 июня Мьянма, Камбоджа, Индонезия и Филиппины объявили о намерении начать совместную работу по созданию единой визы.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus