Войска Асада при поддержке РФ заняли новые территории на севере Сирии

13.01.2016 23:00

Войска Асада при поддержке РФ заняли новые территории на севере Сирии

Сирийские правительственные войска и союзные им группировки в среду, 13 января, отбили у сил оппозиции новые территории в северо-западной провинции Латакия. Позиции повстанцев в районе, который оппозиционные силы называют Джебель аль-Акрад, были прорваны правительственными силами после падения Сальмы вечером, 12 января.

Сирийские правительственные войска и союзные им группировки в среду, 13 января, отбили у сил оппозиции новые территории в северо-западной провинции Латакия.

Эта операция состоялась на следующий день после захвата города Сальма, что является ключевым пунктом для повстанцев в этом регионе. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на правительство Асада и оппозиционных активистов.

Позиции повстанцев в районе, который оппозиционные силы называют Джебель аль-Акрад, были прорваны правительственными силами после падения Сальмы вечером, 12 января. Этот город в горах Латакии находился под контролем повстанцев в течение последних трех лет.

Падение Сальмы называют одним из самых значимых военных достижений сирийской армии с тех пор, как Россия начала наносить авиаудары в Сирии в сентябре прошлого года с целью укрепления позиций президента Башара Асада.

В среду, 13 января, правительственные войска захватили ряд населенных пунктов рядом с Сальмой. Таким образом, они продолжили развивать наступление в регионе, опираясь на поддержку интенсивных российских авиаударов.

"Сальма упала после 93 дней боев и ежедневных бомбардировок и авиаударов", - сообщил Закария Ахмад, представитель оппозиции в провинции Идлиб. Он отметил, что активисты в регионе зафиксировали 92 российских авиаудара по Сальме за последние 24 часа, прежде чем город был полностью захвачен правительственными войсками.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Путина в причастности к уничтожению сирийского народа и заявил, что Россия готовится создать в Сирии мини-государство.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus