Войска Асада при поддержке российской авиации начали масштабное наступление в провинциях Хама и Идлиб

07.10.2015 22:00

Войска Асада при поддержке российской авиации начали масштабное наступление в провинциях Хама и Идлиб

Сирийские военные при поддержке российской авиации впервые перешли в наступление после начала операции Воздушно-космических сил России. Сирийские войска начали масштабное наступление в провинциях Хама и Идлиб, передает Associated Press со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя руководства страны.

Сирийские военные при поддержке российской авиации впервые перешли в наступление после начала операции Воздушно-космических сил России.

Сирийские войска начали масштабное наступление в провинциях Хама и Идлиб, передает Associated Press со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя руководства страны, пишет "Дождь".

Как отмечает агентство, сирийские военные при поддержке российской авиации впервые перешли в наступление после начала операции Воздушно-космических сил России.

По данным военного источника сирийского государственного агентства SANA, войска во взаимодействии с ВКС России наносят удары по позициям террористических организаций "Исламское государство" и "Джабхат Ан-Нусра" ("Фронт ан-Нусра", сирийское отделение террористической организации "Аль-Каида"). Источник утверждает, что боевики несут большие потери в живой силе и технике.

В наступлении войск участвуют "силы сопротивления", поддерживающие президента Башара Асада, сообщил РИА "Новости" посол Сирии в России Рияд Хаддад.

Ранее сегодня утром российский флот атаковал позиции ИГИЛ в Сирии с акватории Каспийского моря. Каспийская флотилия базируется в Астрахани. Бригада артиллерийских катеров на воздушной подушке имеет пункты базирования в Махачкале и Каспийске. Выход к Каспийскому морю, кроме России, имеют Иран, Казахстан, Туркменистан и Азербайджан. Сирия выхода к Каспийскому морю не имеет. Каспийское море на самом деле является гигснтстким озером - оно не соединено ни с какими морями или океанами. Таким образом, выпущенные российские ракеты должны были лететь над территориями других стран.

Руководство РФ настаивает, что наносит удары по позициям Исламского государства, однако есть много свидетельств о том, что на самом деле Россия бомбит оппозицию, которую поддерживает и вооружают США, а также мирных жителей.

На фоне сообщений СМИ о том, что Россия бомбит в Сирии не только позиции террористической группировки "Исламское государство", но также места дислокации сирийской умеренной оппозиции и мирные кварталы, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сегодня заявил, что лишь два из 57 ударов российской авиации были направлены на ИГ.

Также сегодня сообщалосб, что США не собираются сотрудничать с Россией по вопросу о военных операциях в Сирии до тех пор, пока Москва не изменит свою стратегию.

Ранее НАТО обвинило Россию в убийстве мирного населения в Сирии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus