Войска Западного округа меняют дислокацию. Минобороны: это "военные учения"

09.03.2014 11:39

Войска Западного округа меняют дислокацию. Минобороны: это "военные учения"

Колонна с несколькими десятками БТРов и грузовиками проехала по улице в направлении выезда из Львова в субботу, 8 марта. В Западном региональном медиацентре Минобороны рассказали о проводимых "тренировках", однако детали не раскрыли, сославшись на "военную тайну".

Колонна с несколькими десятками БТРов и грузовиками проехала по улице в направлении выезда из Львова в субботу, 8 марта. Об этом пишет ZAXID.NET.

В Западном региональном медиацентре Министерства обороны Украины рассказали о проводимых "тренировках".

Однако, сообщать детали отказались, назвав это военной тайной.

Вместе с тем, руководитель медиацентра Александр Поронюк попросил жителей с пониманием отнестись к передвижению военной техники по территории области.

"Большая просьба, чтобы в колонны не "вклинивались" автомобили. Военные проводят тренировки", - сказал он.

В тот же день в Интернете появилось видео, как украинские военные оставляют места постоянной дислокации и в Житомире.

Напомним, Минобороны опровергло слухи о похищении зенитно-ракетных комплексов "Игла". Информация о похищении со складов аэромобильного полка во Львове большого количества боеприпасов, взрывчатых веществ и даже ракет не соответствует действительности. Об этом заявил представитель регионального медиа-центра Минобороны Украины Тарас Грень.

Ранее РИА "Новости" сообщило, ссылаясь на источник, о том, что в ходе беспорядков в Украине с военных складов было похищено несколько переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла". По информации, нехватка орудий была зарегистрирована в 80-м отдельном аэромобильном полку, где хранилось 54 комплекта, и в 27-й отдельной мобильной бригаде, расквартированной в 45 километрах от Львова. Там находилось 90 ПЗРК. Источник утверждал, что новое руководство военного ведомства Украины пыталось "закамуфлировать" эту ситуацию и пополняло склады старыми и опытными экземплярами.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus