ВОЗ передала Украине первый транш гумпомощи на 2,4 миллиона гривен

22.09.2014 22:00

ВОЗ передала Украине первый транш гумпомощи на 2,4 миллиона гривен

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предоставила Украине первый транш гуманитарной помощи на 2,4 млн. грн. Об этом в понедельник 22 сентября сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. Груз позволит обеспечить потребности 170 тысяч пациентов в течение трех месяцев, включительно с 200-ми оперативными вмешательствами.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предоставила Украине первый транш гуманитарной помощи на 2,4 млн. грн.

Об этом в понедельник 22 сентября сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

ВОЗ передала Министерству здравоохранения Украины перечень лекарственных средств и медицинских изделий для предоставления помощи лицам, которые в период проведения антитеррористической операции получили ранение, контузию или другое повреждение здоровья.

Груз позволит обеспечить потребности 170 тысяч пациентов в течение трех месяцев, включительно с 200-ми оперативными вмешательствами. Заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец проинспектировал получение гуманитарного груза от ВОЗ, который прибыл на склады ГП "Укрвакцина" Минздрава Украины.

Лазоришинец от имени украинского народа искренне поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла Норвегии Ион Элведал Фредриксена за помощь правительства Норвегии, которая оплатила содержание гуманитарного груза, и представителя посольства Государства Израиль в Украине Ицхака Кармель Кагана за то, что государство профинансировало транспортировку груза в Украину.

В гуманитарную помощь, по словам заместителя министра здравоохранения Украины, вошли медикаменты, медицинские принадлежности для многократного использования, медицинское оборудование и предметы медицинского назначения, анестезирующие препараты, анальгетики, противоаллергические и противоэпилептические препараты, антибактериальные, сердечно-сосудистые, дерматологические препараты, наборы для оперативных вмешательств и тому подобное.

"Этот груз уже полностью распределен. В первую очередь помощь отправляется на освобожденные территории Луганской и Донецкой областей, а также туда, где есть наибольшее количество перемещенных лиц. Это Днепропетровская, Харьковская, Запорожская области и город Киев", - отметил Лазоришинец.

Уже 25 сентября ожидается следующий транш помощи от ВОЗ, которым в Украину доставят противостолбнячную сыворотку.

Ранее сообщалось, что по данным Всемирной организации здравоохранения, на Донбассе в результате боевых действий полностью выведены из строя 32 медучреждения.

"17 больниц повреждены в ходе обстрелов, однако продолжают действовать. Около 70% медперсонала были вынуждены покинуть зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях", - отмечается в сообщении. В ответ на сложившуюся ситуацию в ВОЗ готовят к поставкам медицинские средства, предназначенных для 340 тысяч человек. Речь идет о лекарствах, вакцинах, хирургических материалах и о медицинском оборудовании.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus