Возле донецкого аэропорта завёлся провокатор-"барабашка": стреляет по силовикам и террористам

18.12.2014 11:00

Возле донецкого аэропорта завёлся провокатор-"барабашка": стреляет по силовикам и террористам

"Одна из позиций наших ребят была обстреляна бронебойными патронами, в результате чего загорелась часть боекомплекта. Итог: три 300-х, и множество сгоревших боеприпасов. А так, в целом, ситуация в новом терминале спокойная и уравновешенная", - рассказали в отдельном добровольческом отряде "Карпатская Сечь".

Украинские военные, защищающие донецкий аэропорт, опубликовали очередные фотографии разрушенных строений. Как выглядит сейчас аэропорт им. Прокофьева в Донецке можно посмотреть на странице в Facebook Отдельной добровольческого отряда "Карпатская Сечь".

"Несмотря на перемирие, боевики, это и не удивительно, нарушали режим тишины открывая огонь из стрелкового оружия. В ходе наблюдения был замечен провокатор - "барабашка", так его окрестили защитники аэропорта, который вел огонь и по нашим позициям, и по позициям террористов. Кроме того, одна из позиций наших ребят была обстреляна бронебойными патронами, в результате чего загорелась часть боекомплекта. Итог: три 300-х, и множество сгоревших боеприпасов. А так, в целом, ситуация в новом терминале спокойная и уравновешенная", - сказано в сообщении.

Ранее боец 79-ой отдельной аэромобильной бригады Вячеслав Зайцев опубликовал видеозаписи, сделанные во время защиты донецкого аэропорта.

Украинские силовики уже больше полугода успешно удерживают донецкий аэропорт, который практически ежедневно подвергается штурмам боевиков "ДНР". Несколько раз противнику удавалось зайти на территорию аэропорта, однако украинские силовики каждый раз отбрасывали атакующих назад. В ходе каждого неудачного штурма боевики несут многочисленные потери.

16 ноября сообщалось, что несколько десятков членов банды террориста Гиви погибли и получили ранения, укрываясь в самодельном бомбоубежище в районе Донецкого аэропорта.

Также силы АТО ответным огнем разгромили группировку боевиков, которая штурмовала аэропорт. При этом главарь террористов, боевик по кличке Моторола получил ранение.

1 декабря советник президента Украины и волонтер Юрий Бирюков сообщил, что защитники донецкого аэропорта уничтожили 27 российских спецназовцев и около 30 боевиков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus