Возле Горловки враг стреляет из 152-мм артиллерии, на Мариупольском направлении – из "Гвоздики" - Мотузянык

26.07.2015 16:00

Возле Горловки враг стреляет из 152-мм артиллерии, на Мариупольском направлении – из "Гвоздики" -  Мотузянык

В зоне АТО минувшие сутки - без потерь, трое бойцов ВСУ получили ранения. Боевики продолжают осуществлять вооруженные провокации против сил АТО, противник применяет запрещенное тяжелое вооружение - 120-мм минометы, ствольную артиллерию и танки.

В зоне АТО минувшие сутки - без потерь, трое бойцов ВСУ получили ранения.

Об этом на брифинге сегодня, 26 июля, заявил представитель Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузянык.

По его данным, боевики продолжают осуществлять вооруженные провокации против сил АТО, противник применяет запрещенное тяжелое вооружение - 120-мм минометы, ствольную артиллерию и танки.

По данным штаба, на Луганском направлении обстановка остается относительно напряженной, но контролируемой.

"Противник провел минометный обстрел около города Счастье и села Желтое. Вооруженные провокации противника произошли у Станицы Луганской и в районе Бахмутской трассы (с. Трехизбенка и Нижнее). Фактов применения тяжелого вооружения со стороны боевиков на этих рубежах не зафиксировано", - сообщили в штабе.

На Донецком направлении продолжаются минометные обстрелы наших позиций со стороны боевиков южнее Светлодарска. Также под вражеским огнем оказались позиции первой и второй линий обороны на северной западу от Горловки.

Именно на этом участке противник провел обстрел со 152-мм артиллерии.

В западных пригородах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме на участке фронта от Авдеевки к Марьинки.

На Мариупольском направлении продолжается относительное затишье. Однако противник держит тяжелое вооружение на передовой. В частности, ночью боевики провели обстрел наших позиций у Старогнатовки применив 122-мм САУ "Гвоздика".

Краткосрочные провокации врага зафиксированы в Чермалыке и Широкино.

За минувшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 7 полетов вражеских беспилотников.

Сегодня утром сообщалось, что возле Березового также стреляли из танка.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко вчера, 25 июля, после переговоров в "нормандском формате" сообщил, что "нам удалось обеспечить принятие и поддержку украинского предложения о том, что мы должны отвести от линии столкновения артиллерию менее 100 мм, минометы и танки, из которых в основном обстреливались украинские позиции".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus