Возле Коминтерново боевики вели прицельный огонь по позициям сил АТО из 120-мм миномётов

15.02.2016 21:00

Возле Коминтерново боевики вели прицельный огонь по позициям сил АТО из 120-мм миномётов

В районе проведения АТО пророссийские бандформирования не прекращают обстреливать опорные пункты украинских Вооруженных Сил. Боевики продолжают увеличивать количество обстрелов с применением минометов. Об этом в понедельник 15 февраля сообщили в пресс-центре АТО. Неподалеку Коминтерново боевики вели прицельный огонь по нашим позициям из минометов калибра 82 и 120 мм.

В районе проведения Антитеррористической операции пророссийские бандформирования не прекращают обстреливать опорные пункты украинских Вооруженных Сил. Боевики продолжают увеличивать количество обстрелов с применением минометов.

Об этом в понедельник 15 февраля сообщили в пресс-центре АТО на странице в соцсети Facebook.

"Неподалеку Коминтерново боевики вели прицельный огонь по нашим позициям из минометов калибра 82 и 120 мм. Также минометному обстрелу подверглись украинские укрепления в Гнутово, Красногоровке и Зайцево", - передали в штабе.

Как отметили в пресс-центре, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты открывали огонь по опорным пунктам сил АТО в Николаевке, Новгородском, Песках и Марьинке.

"Неспокойно было в Авдеевке, где враг обстрелял украинские позиции из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В общем, добавили в штабе, с начала суток террористы 29 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Как сообщалось, за минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции ни один украинский военный не погиб и не был ранен. Пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что в течении вчерашнего дня оккупанты 71 раз нарушили режим тишины, открывая огонь по силам АТО, в том числе из тяжелого вооружения. "В общей сложности за вчерашние сутки оккупанты выпустили по нашим позициям свыше 160 мин разного калибра", - сказал Лысенко.

Также он проинформировал, что на Луганском направлении 14 февраля было тихо. На Донецком направлении боевики продолжали придерживаться тактики прицельных обстрелов в направлении украинских позиций и эпизодически использовали минометы. Наиболее напряженная обстановка сохраняется в Зайцево, Майорске, Песках и Красногоровке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus