Возле Мариуполя появились оборонительные конструкции, не имеющие аналогов в мире

17.09.2015 10:00

Возле Мариуполя появились оборонительные конструкции, не имеющие аналогов в мире

В Министерстве обороны показали уникальные оборонительные сооружения, созданные украинскими инженерами для защиты Мариуполя. "Километры полнопрофильных окопов, сотни тысяч тонн бетона и земли, грамотно продуманные секторы обстрелов, огневая поддержка соседей - все это новейшие украинские позиции недалеко от Мариуполя", - сказано в сообщении.

В Министерстве обороны показали уникальные оборонительные сооружения, созданные украинскими инженерами для защиты Мариуполя. Соответствующие фото обнародованы на сайте Минобороны.

"Километры полнопрофильных окопов, сотни тысяч тонн бетона и земли, грамотно продуманные секторы обстрелов, огневая поддержка соседей - все это новейшие украинские позиции недалеко от Мариуполя", - сказано в сообщении.

В ведомстве рассказали, что огневые точки созданы из специальных металлических боксов и покрыты своеобразным "слоеным пирогом" из полутораметрового усиленного железом бетона, земли и дерева.

"Пробить его не сможет ни один из российских артиллерийских снарядов. Вход и бойницы защищены бронированными ставнями и дверью, которая с середины запирается на надежные засовы", - подчеркнули в Министерстве.

Стены и потолок покрыты негорючим звукоизоляционным материалом. В оборонительных боксах предусмотрены места для сна, есть возможность установить автономные источники электрического питания и, соответственно, холодильник и телевизор. Кроме этого, через небольшие расстояния в окопах организованы специальные перекрытые места, которые защитят от обстрела "Градами". Эти щели защищены более чем 4-метровыми бетонными перекрытиями, которые опираются на основание из железобетонных блоков. В сооружениях к тому же вырыты бункеры 5-метровой глубины.

Ранее сообщалось, что волонтеры разработали новую летнюю форму для украинских солдат.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus