Возле отделения "Сбербанка России" в Киеве произошёл взрыв

27.08.2015 11:00

Возле отделения "Сбербанка России" в Киеве произошёл взрыв

Эксперты-взрывотехники тщательно осмотрели территорию и изъяли объекты на исследование для установления параметров взрывного устройства и механизма действия. Сообщается, что милиционеры опросили немало свидетелей. Кроме того, на здании, в котором расположен офис банка, установлены камеры видеонаблюдения, изображение с которых будет изъято и приобщено к материалам уголовного производства.

В отделении "Сбербанка России" в Киеве в ночь на 27 августа произошел взрыв. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в городе Киеве.

"Сегодня в три часа ночи прогремел взрыв возле одного из банковских отделений на проспекте Победы. Охранники сообщили, что сработала сигнализация", - говорится в сообщении.

Как отмечает ТСН.Ранок, неизвестный в балаклаве подошел к двери банка, оставил пакет и убежал. После этого пакет взорвался.

По вызову немедленно выехали правоохранители и сотрудники охранной фирмы. Эксперты-взрывотехники тщательно осмотрели территорию и изъяли объекты на исследование для установления параметров взрывного устройства и механизма действия. Сообщается, что милиционеры опросили немало свидетелей. Кроме того, на здании, в котором расположен офис банка, установлены камеры видеонаблюдения, изображение с которых будет изъято и приобщено к материалам уголовного производства.

В результате взрыва в банке были повреждены входные наружные двери и витрина. Кроме того, повреждены стекла в окнах жильцов второго и третьего этажей, которые расположены над входом в банк.

"Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по части первой статьи 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой", - сообщил начальник ГУМВД Украины в г. Киеве Александр Терещук.

Напомним, в июне в Киеве произошли взрывы возле двух отделений "Сбербанка России". А в июле во Львове российский госбанк пытались сжечь.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus