Возле Рады митингуют вкладчики банков и представители профсоюзов

16.06.2015 11:00

Возле Рады митингуют вкладчики банков и представители профсоюзов

Перед входом в ВР находится скульптура женщины. Ее рот завязан повязкой с надписью "коррупция", а в руках она держит Конституцию Украины. Возле этой скульптуры на мостовой лежит транспарант с надписью: "Конституция Украины: статья 99 — денежной единицей Украины является гривня. Обеспечение стабильности денежной единицы является основной функцией НБУ".

Сегодня, 16 июня, возле здания Верховной Рады проходит митинг вкладчиков банков и представителей профсоюзов. По оценкам УНИАН здесь собралось около 200 человек, а по данным "Интерфакс-Украина" митингующих более 500.

Они установили напротив входа в здание парламента железную клетку, в которой размещены плакаты с надписями о выплаты по валютным кредитам.

Участники акции держат флаги с символикой, в частности "Финансового майдана" и "Общественного контроля банков".

Кроме того, перед входом в ВР находится скульптура женщины. Ее рот завязан повязкой с надписью "коррупция", а в руках она держит Конституцию Украины, к которой прикреплен плакат с надписью: "1558-1 — мой закон. Финансовый майдан".

Возле этой скульптуры на мостовой лежит транспарант с надписью: "Конституция Украины: статья 99 — денежной единицей Украины является гривня. Обеспечение стабильности денежной единицы является основной функцией НБУ".

На площади перед зданием парламента также установлены колонки, из которых раздается музыка. Участники акции ведут себя сдержанно.

В то же время часть людей стоят с флагами с символикой "Федерации профессиональных союзов Украины". Они также держат транспарант с надписью: "Требуем вернуть долги по зарплате и провести индексацию денежных доходов населения".

Акция проходит мирно. Перед зданием парламента выстроился кордон правоохранителей.

Напомним, 21 мая в ходе столкновений между протестующими, выступающими за реструктуризацию валютных кредитов и сотрудниками правоохранительных органов пострадали четыре милиционера.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus