Возле Счастья обстреляли сводную группу по борьбе с контрабандой: есть погибшие и раненые

02.09.2015 11:00

Возле Счастья обстреляли сводную группу по борьбе с контрабандой: есть погибшие и раненые

"Опять обстреляли нашу группу на участке Луганского отряда. Машина волонтера л200. В составе наряда не было пограничников. Сначала бросили 2 гранаты, потом стреляли из стрелкового оружия. Наши держали оборону пока не прибыло подкрепление. В ходе столкновения погибли 1 волонтер, 1 фискал, 1 СБУ, и 3 вдв ранены", - сообщил Родион Шовкошитный.

Возле Счастья Луганской области сводная мобильная группа по борьбе с контрабандой попала под обстрел, есть погибшие и раненые. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщил корреспондент NEWSru.ua и волонтер Родион Шовкошитный.

"Опять обстреляли нашу группу на участке Луганского отряда. Машина волонтера л200. В составе наряда не было пограничников. В 800 метрах от 0 была основа, пожалуй хотели взять в плен. Сначала бросили 2 гранаты, потом стреляли из стрелкового оружия. Наши держали оборону пока не прибыло подкрепление. В ходе столкновения погибли 1 волонтер, 1 фискал, 1 СБУ, и 3 вдв ранены", - пишет волонтер в своем Facebook.

В комментарии NEWSru.ua Шовкошитный отметил, что недавно с главой Луганской областной военно-гражданской администрации Георгием Тукой была достигнута договоренность о привлечении к защите антиконтрабандных групп 15 бойцов АТО, но они пока не приступили к выполнению обязанностей.

Напомним, 17 июля Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается, что перемещение товаров в район или из района проведения АТО осуществляется в порядке, который устанавливается Кабинетом министров по представлению Службы безопасности Украины.

17 июля в зоне АТО начали патрулирование 7 сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus