Возле Счастья задержали дезертира с гранатой и патронами

06.09.2015 12:00

Возле Счастья задержали дезертира с гранатой и патронами

Военнослужащие Национальной гвардии Украины во время несения службы на одном из блокпостов возле города Счастье задержали дезертира с боеприпасами. Мужчина значительно нервничал при беседе с бойцами. У него при себе были 2 гранаты и 6 снаряженных магазинов к автомату.

Военнослужащие Национальной гвардии Украины во время несения службы на одном из блокпостов возле города Счастье задержали дезертира с боеприпасами.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины.

Отмечается, что военные остановили автомобиль для осмотра, который передвигался в направлении поселка Красный Октябрь. В машине находилось три человека в гражданской одежде. При проверке документов оказалось, что у одного из них отсутствует паспорт, а также мужчина значительно нервничал при беседе с бойцами.

"После тщательной проверки было установлено, что подозрительный мужчина - военнослужащий одной из воинских частей, которая сейчас выполняет служебно-боевые задачи в городе Счастье. У этого гражданина при себе были 2 гранаты и 6 снаряженных магазинов к автомату, о происхождении которых он ничего не мог объяснить", - говорится в сообщении.

На место задержания был вызван патруль военной службы правопорядка для передачи военнослужащего и проведения дальнейших следственных действий.

Отметим, 2 сентября вблизи луганского Счастья была расстреляна сводная мобильная группа, погибли два человека, четыре ранены.

3 сентября там же на фугасе подорвался украинский военнослужащий Владимир Киян с позывным "Тайфун", который решил лично проверить свою версию гибели мобильной группы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus