Возле Зайцево было боестолкновение, военные отбили атаку, - штаб АТО

29.12.2015 09:00

Возле Зайцево было боестолкновение, военные отбили атаку, - штаб АТО

В течение последних суток ситуация в зоне АТО остается практически без изменений – боевики продолжили периодически нарушать условия соблюдения режима "полной тишины". Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook. Украинские позиции на окраине Донецкого аэропорта, неподалеку Песков и Опытного, боевики продолжают систематически обстреливать.

В течение последних суток ситуация в зоне АТО остается практически без изменений – боевики продолжили периодически нарушать условия соблюдения режима "полной тишины". Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

Украинские позиции на окраине Донецкого аэропорта, неподалеку Песков и Опытного, боевики продолжают систематически обстреливать из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, по Пескам пристреливал миномет калибра 82 мм.

"Севернее Горловки - позиции на подступах к н.п. Шумы, Кодема и Майорск - захватчики хаотично и неприцельно обстреляли из стрелкового оружия. А под Луганским поздно вечером бандиты прицельно били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, "работал" и снайпер террористов", - отметили в штабе.

На Мариупольском направлении прицельный обстрел позиций сил АТО из гранатометов был зафиксирован в районе Чермалыка.

"Возле Зайцев вечером состоялось непродолжительное боестолкновение с ДРГ пророссийских преступников, численностью до 15 человек. Получив стремительный отпор от украинских защитников, боевики отступили. Возможные потери среди нападавших выясняются", - заявили в штабе.

Всего, в течение минувших суток зафиксировано 33 случая нарушения боевиками условий прекращения огня. Начиная с полуночи огонь в сторону украинских позиций они открывали около 5 раз, в основном из стрелкового оружия.

Напомним, 28 декабря в штабе рассказали, что боевики не оставляют попыток дискредитировать бойцов сил АТО, наряжаясь в подобную к бойцам ВСУ форму и обстреливая Зайцево.

Как сообщалось, в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб и не пострадал. Спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко отметил, что обстановка в зоне проведения операции в некотором роде стабилизируется. Фактов использования тяжелого вооружения со стороны боевиков не зафиксировано.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины информирует, что в Коминтерново и в районах Заиченко и Новой Таврии находятся роты мотострелковых полков противника.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus