Возобновились боевые действия на Луганском направлении. За сутки у ВСУ - без потерь

12.01.2016 14:00

Возобновились боевые действия на Луганском направлении. За сутки у ВСУ - без потерь

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки никто из военнослужащих Вооруженных сил Украины не погиб и не был ранен, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. Мотузяник отметил, что возобновились боевые действия на луганском направлении.

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки никто из военнослужащих Вооруженных сил Украины не погиб и не был ранен, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Обстановка в зоне АТО за минувшие сутки имела тенденцию к обострению. Боевики применяли тяжелое вооружение на нескольких участках фронта. Несмотря на это, потерь среди сил АТО нет", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Мотузяник отметил, что возобновились боевые действия на луганском направлении.

"Противник обстрелял из 120-мм минометов наши позиции вблизи Крымского. Позже другой опорный пункт в этом районе попал под огонь из гранатометов противника", - добавил спикер АП.

На донецком направлении боевики неоднократно нарушали режим тишины на Светлодарской дуге. Между н.п. Семигорье и Новолуганское в понедельник было боестолкновение сил АТО с противником. После кратковременной перестрелки боевики отошли на юг.

"На других участках фронта - западнее Горловки и в районе Донецкого аэропорта обстановка неизменна. Продолжаются боевые действия низкой интенсивности без применения тяжелого вооружения. Наиболее длительные обстрелы врага зафиксированы западнее Новгородского и вблизи Опытного", - отметил Мотузяник.

На мариупольском направлении вблизи н.п. Водяное боевики выпустили 10 мин из 120-мм миномета. Кроме этого, провокации были зафиксированы вблизи н.п. Гранитное.

Накануне сообщалось, что на окраине города Горловка в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий. Кроме того, на Светлодарской дуге противник применил тяжелое вооружение - наши позиции вблизи с. Троицкое были обстреляны из танка.

А пресс-центр штаба АТО сообщал, что ситуация в зоне проведения АТО снова обострилась - на протяжении минувших суток боевики 35 раз нарушали условия перемирия вдоль всей линии разграничения. Кроме того, вблизи Семигорья, состоялось боевое столкновение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus