Возврат Венгрии к смертной казни повлечёт за собой исключение из ЕС - Юнкер

01.06.2015 12:00

Возврат Венгрии к смертной казни повлечёт за собой исключение из ЕС - Юнкер

Президент Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер пригрозил Венгрии исключением из Евросоюза в том случае, если известный своими тенденциями к авторитаризму право-центристский премьер-министр страны Виктор Орбан одобрит введение смертной казни. Как отметил Юнкер, введение смертной казни в Венгрии может стать "поводом для развода" с ЕС.

Президент Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер пригрозил Венгрии исключением из Евросоюза в том случае, если известный своими тенденциями к авторитаризму право-центристский премьер-министр страны Виктор Орбан одобрит введение смертной казни. Об этом 1 июня 2015 года сообщает УНИАН со ссылкой на интервью главы Еврокомиссии немецкому изданию "Süddeutsche Zeitung".

Как отметил Юнкер, введение смертной казни в Венгрии может стать "поводом для развода" с ЕС.

Также Юнкер предостерег Евросоюз от выхода Греции из еврозоны. По его словам, исключение Греции из еврозоны может привести к снижению уровня доверия иностранных инвесторов к Европе.

Глава Еврокомиссии призвал МВФ продолжать участие в усилиях по спасению экономики Греции.

Отметим, что в конце апреля Орбан выступил с предложением начать дискуссию с партнерами по Евросоюзу о возможности восстановления смертной казни.

22 мая Юнкер приветствовал приехавшего на Рижский саммит Орбана словами "Привет, диктатор!", хлопнув его рукой по щеке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus