Впервые с 1960 года в украинской армии введут питание по новым стандартам

30.09.2015 08:00

Впервые с 1960 года в украинской армии введут питание по новым стандартам

"Мы работаем над тем, чтобы с января следующего года плавно, но масштабно начать внедрять новую систему питания в Вооруженных Силах Украины", – сообщила руководитель проекта "Реформа пищевого обеспечения Вооруженных Сил Украины" Диана Петреня. Проект предусматривает обновление кухонного оборудования военных частей, внедрение системы "Электронный склад" и электронного учета питания.

В 10 военных частях украинской армии в 2016 году будет введено питание по новым стандартам. Об этом 29 сентября на брифинге сообщила руководитель проекта "Реформа пищевого обеспечения Вооруженных Сил Украины" Диана Петреня, передает НБН.

"Мы работаем над тем, чтобы с января следующего года плавно, но масштабно начать внедрять новую систему питания в Вооруженных Силах Украины", – сообщила Петреня.

По ее словам, в выбранных отдельных военных частях была разная материально-техническая база и существовали различия в организации питания.

"До этого в течение семи месяцев проходили мероприятия, которые имели целью принципиально изменить подход к питанию личного состава, неизменный с 1960-х годов", – добавила она.

Проект также предусматривает обновление кухонного оборудования военных частей, внедрение системы "Электронный склад" и электронного учета питания.

Ранее глава Минобороны Степан Полторак заявлял, что армия перейдет на новую систему питания до 2017 года.

В мае Кабинет министров внес изменения в нормы питания военнослужащих Вооруженных сил и других воинских формирований. В постановлении, принятом 29 апреля и обнародованном на сайте правительства во вторник, к перечню продуктов добавлены сало шпик (50 граммов в день) и мед (или джем), изменены нормы некоторых позиций. Так, уменьшено на 50 г количество хлеба – до 350 г.

В июне бойцам АТО ввели в рацион яйца и увеличили порцию мяса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus