ВР не назначила судей Конституционного Суда "по техническим причинам"

13.03.2014 17:16

ВР не назначила судей Конституционного Суда "по техническим причинам"

Верховная Рада не смогла назначить одного из пяти кандидатов на должность судьи Конституционного Суда Украины. Председатель Счетной комиссии парламента Геннадий Зубко объявил результаты тайного голосования на заседании Верховной Рады в четверг 13 марта.

Верховная Рада не смогла назначить ни одного из пяти кандидатов на должность судьи Конституционного суда Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", глава Счетной комиссии парламента Геннадий Зубко объявил результаты тайного голосования на заседании Верховной Рады в четверг 13 марта.

Николай Мельник набрал 207 голосов, Сергей Сас – 216 голосов, Игорь Слиденко – 186, Владимир Стретович – 173, Станислав Шевчук – 198 голосов народных депутатов.

Всего, по словам Зубко, в голосовании принял участие 261 депутат, 27 бюллетеней признаны недействительными.

"Счетная комиссия решила считать неназначенными на должности членов Конституционного Суда ни одного из кандидатов", - сказал Зубко.

В то же время он отметил: "Просим считать голосование несостоявшимся по техническим причинам".

При этом он пояснил: "Были заявления от народных депутатов, которые ошиблись, не поставили ни одной отметки. Были заявления от народных депутатов, которые ошиблись и поставили 6 подряд. Есть заявления от народных депутатов, которые сегодня просто не успели за отведенное на голосование время".

Напомним, 24 февраля Рада за нарушение присяги досрочно прекратила полномочия и уволила пятерых судей Конституционного Суда, которые были назначены по парламентской квоте, а также предложила и.о. президента страны и съезду судей уволить своих представителей в КС.

Постановление поддержали 307 народных депутатов из 368 зарегистрировавшихся в зале заседаний.

Согласно решению, парламент уволил судей Анатолия Головина, Михаила Колоса, Марию Маркуш, Вячеслава Овчаренко, Александра Фасенюка.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus