ВР отказалась голосовать за законы, которые предусматривают реальную борьбу с коррупцией - Яценюк

08.11.2015 21:00

ВР отказалась голосовать за законы, которые предусматривают реальную борьбу с коррупцией - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал Верховную Раду проголосовать "безвизовые законы" на следующей пленарной неделе. При этом он призвал к политической ответственности "коалицию и каждого отдельного нардепа". "Не становитесь на пути цели всего украинского народа - стать членами ЕС. Примите на следующей пленарной неделе необходимые законы", - призвал Яценюк.

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал Верховную Раду проголосовать "безвизовые законы" на следующей пленарной неделе.

Об этом глава правительства заявил вечером 8 ноября во время своего традиционного монолога "10 минут с премьер-министром".

"Парламент отказался голосовать за законы, которые предусматривают реальную борьбу с коррупцией в стране. Эти законы работают во всех странах - членах ЕС. О чем же идет дискуссия в украинском парламенте? Возможно, кто-то хочет избежать уголовной ответственности за коррупционные правонарушения или не дать возможности вернуть активы бывшего режима?", - заявил Яценюк.

При этом он призвал к политической ответственности "коалицию и каждого отдельного нардепа".

"Не становитесь на пути цели всего украинского народа - стать членами ЕС. Примите на следующей пленарной неделе необходимые законы", - призвал Яценюк.

Как известно, 5 ноября Верховная Рада должна была принять 12 законов, необходимых для либерализации визового режима с Евросоюзом. Наибольшая борьба ожидалась вокруг трех антикоррупционных законов.

Однако ВР отложила до 10 ноября законопроекты, необходимые для выполнения Украиной плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Президент Петр Порошенко заявил, что планирует провести встречу с народными депутатами, на которой обсудит принятие законов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus