ВР поддержала предложения президента по внесению изменений в законодательство в связи с принятием закона о Нацполиции

23.12.2015 16:00

ВР поддержала предложения президента по внесению изменений в законодательство в связи с принятием закона о Нацполиции

Верховная Рада Украины поддержала предложения президента Украины Петра Порошенко к закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины "О Национальной полиции". За соответствующий закон № 3225, который народные депутаты в среду повторно рассмотрели с предложениями президента, проголосовало 237 народных депутатов.

Верховная Рада Украины поддержала предложения президента Украины Петра Порошенко к закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины "О Национальной полиции".

За соответствующий закон № 3225, который народные депутаты в среду повторно рассмотрели с предложениями президента, проголосовало 237 народных депутатов, передает "Интерфакс-Украина".

Парламентарии согласились с мнением главы государства, что положения закона, который они приняли, не согласовывался с законом Украины "О Национальной полиции", который определяет статус полицейских и порядок прохождения службы в Национальной полиции.

В частности закон устанавливал, что полицейские по их согласию могут быть откомандированы в органы власти, учреждения и организации, оставаясь на службе в полиции, но они увольнялись с занимаемой должности с дальнейшим назначением на должности в соответствии с перечнем должностей, которые могут быть замещены полицейскими в государственных органах, учреждениях и организациях.

Президент отметил, что требует урегулирования вопроса дальнейшей подготовки специалистов для нужд Национальной полиции высшими учебными заведениями со специфическими условиями обучения, которые относятся к сфере управления Министерства внутренних дел Украины и осуществляют подготовку специалистов по государственному заказу для нужд милиции.

Поэтому глава государства предложил норму закона изложить в такой редакции: "Высшие начальные заведения со специфическими условиями обучения, которые относятся к сфере управления Министерства внутренних дел Украины, и осуществляли обучение курсантов, слушателей, адъюнктов и докторантов по государственному заказу по подготовке специалистов для нужд милиции, продолжают их обучение и подготовку как специалистов для Национальной полиции в пределах ранее доведенного государственного заказа для нужд милиции".

Норма закона оговаривает, что курсанты, слушатели, адъюнкты, докторанты дневной формы обучения высшего учебного заведения со специфическими условиями обучения, которые относятся к сфере управления МВД, которые по состоянию на 6 ноября 2015 году имели специальные звания милиции, принимаются на службу в Национальную полицию путем издания руководителем соответствующего высшего учебного заведения приказов о их назначении на соответствующие должности в этом учреждении, с одновременным присвоением первичных специальных званий полицейских.

Работники милиции, которые по состоянию на 6 ноября 2015 года работали в высших учебных заведениях, которые относятся к сфере управления МВД, выявили желание проходить службу в Нацполиции на должностях, которые замещаются полицейскими в таких учебных заведениях, могут при условии соответствия требованиям к полицейским, которые определяет закон Украины "О Национальной полиции", быть принятым на службу в Нацполицию приказом о назначении на соответствующую должность, которые замещаются полицейскими.

Закон оговаривает, что первичные специальные звания младшего и среднего состава полиции, руководителям соответствующих учебных заведений присваивается министром внутренних дел Украины, другими лицами, руководителем соответствующего учебного заведения, а высшие специальные звания полиции присваиваются президентом Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus