ВР приняла изменения в УК по негласным следственным действиям в отношении судей и правоохранителей

15.07.2015 23:00

ВР приняла изменения в УК по негласным следственным действиям в отношении судей и правоохранителей

Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно негласных следственных (розыскных) действий в отношении работников суда и правоохранительных органов №2500. За это решение со второй попытки проголосовали 230 народных депутатов из 321. Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно негласных следственных (розыскных) действий в отношении работников суда и правоохранительных органов №2500. За это решение со второй попытки проголосовали 230 народных депутатов из 321, зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.

Законом в статье 247 Уголовного процессуального кодекса Украины устанавливается, что рассмотрение ходатайств о предоставлении разрешения на проведение негласных следственных (розыскных) действий в отношении судей, работников суда и правоохранительных органов и/или в помещениях судебных и правоохранительных органов, отнесено, в соответствии с положениями настоящей статьи, к полномочиям следственного судьи, может осуществляться следственным судьей Апелляционного суда Автономной Республики Крым, апелляционного суда области, городов Киева и Севастополя за пределами территориальной юрисдикции органа досудебного расследования, который осуществляет досудебное расследование.

В таком случае следователь, прокурор обращаются с ходатайствами о предоставлении разрешения на проведение негласных следственных (розыскных) действий к следственному судье апелляционного суда, наиболее территориально приближенного к апелляционному суду, в пределах территориальной юрисдикции которого осуществляется досудебное расследование.

Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Напомним, 14 июля Верховная Рада Украины поддержала предложение о рассмотрении в первом чтении президентского проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов и судей (№1776) после 25 августа.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus