ВР приняла законопроект о внесении изменений в Семейный кодекс

07.04.2015 13:00

ВР приняла законопроект о внесении изменений в Семейный кодекс

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении правительственный проект закона о внесении изменений в Семейный кодекс Украины относительно учета сведений о социальном сопровождении семьи (лица) при защите в судебном порядке семейных прав и интересов (№2190). За это решение проголосовали 226 народных депутатов из 362, зарегистрированных в сессионном зале.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении правительственный проект закона о внесении изменений в Семейный кодекс Украины относительно учета сведений о социальном сопровождении семьи (лица) при защите в судебном порядке семейных прав и интересов (№2190). Как передает УНИАН, за это решение проголосовали 226 народных депутатов из 362, зарегистрированных в сессионном зале.

Изменениями в части пятой статьи 19 Семейного кодекса Украины устанавливается, что орган опеки и попечительства представляет суду письменное заключение относительно решения спора на основании сведений, полученных в результате обследования условий проживания ребенка, родителей, других лиц, желающих проживать с ребенком, участвовать в его воспитании, а также на основании других документов, касающихся дела.

Статья дополняется положением о том, что при составлении указанного заключения орган опеки и попечительства принимает во внимание сведения, предоставленные центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, по результатам осуществления социального сопровождения семьи (лица), находящейся в сложных жизненных обстоятельствах, или сведения об отказе от социального сопровождения такой семьи (лица).

Статья 164 после части третьей дополняется новой частью - четвертой, в соответствии с которой при принятии решения о лишении родительских прав судом принимается во внимание факт отказа матери, отца от социального сопровождения семьи (лица).

Кроме того, часть первая статьи 170 дополняется положением о том, что при принятии решения отобрать ребенка от родителей или одного из них без лишения их родительских прав судом принимается во внимание факт отказа матери, отца от социального сопровождения семьи (лица).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus