ВР ратифицировала Соглашение между Украиной и Испанией о взаимной охране информации с ограниченным доступом

27.01.2016 15:00

ВР ратифицировала Соглашение между Украиной и Испанией о взаимной охране информации с ограниченным доступом

Верховная Рада приняла Закон о ратификации Соглашения между Украиной и Королевством Испания о взаимной охране информации с ограниченным доступом (№0072). Как передает УНИАН, за это решение проголосовали 239 народных депутатов из 334, зарегистрированных в сессионном зале. "Такая информация, обмен которой осуществляется между Сторонами, используется только для целей, обусловленных перед ее передачей", - говорится в сообщении.

Верховная Рада приняла Закон о ратификации Соглашения между Украиной и Королевством Испания о взаимной охране информации с ограниченным доступом (№0072). Как передает УНИАН, за это решение проголосовали 239 народных депутатов из 334, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом предусматривается ратифицировать Соглашение между Украиной и Королевством Испания о взаимной охране информации с ограниченным доступом, подписанное 10 февраля 2015 года в Киеве, которое вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления, в котором Стороны по дипломатическим каналам информируют друг друга о выполнении соответствующих внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения.

В пояснительной записке отмечается, что субъектами выполнения этого международного договора с украинской стороны являются государственные органы, предприятия, учреждения и организации, которые в соответствии с национальным законодательством осуществляют деятельность, связанную с государственной тайной, и получили разрешение на передачу секретной информации иностранному партнеру.

В соответствии с Соглашением, компетентные органы Украины и Испании обязаны обеспечивать надлежащий государственный контроль за соблюдением субъектами сотрудничества требований законодательства государств Сторон при обмене информацией с ограниченным доступом.

Согласно тексту международного договора, стороны охраняют полученную и совместно созданную информацию с ограниченным доступом в соответствии с их законодательством и настоящим Соглашением.

"Такая информация, обмен которой осуществляется между Сторонами, используется только для целей, обусловленных перед ее передачей", - говорится в сообщении.

Доступ к информации с ограниченным доступом с грифом "Для служебного пользования/Difusion limitada" разрешается в соответствии с законодательством Сторон. Кроме того, отмечается, что информация с ограниченным доступом передается по дипломатическим каналам.

"В случае нарушения правил безопасности, в результате чего произошло разглашение информации с ограниченным доступом, являющейся предметом настоящего Соглашения, компетентный орган безопасности Стороны, ответственный за охрану такой информации, немедленно информирует компетентный орган безопасности другой Стороны и принимает соответствующие меры в соответствии с национальным законодательством", - отмечается в пояснительной записке.

Подчеркивается, что выполнение данного Соглашения обычно не предусматривает каких-либо затрат. Оно заключается на неопределенный срок.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus