ВР ратифицировала соглашение с ЕС об участии в программе "Горизонт 2020"

15.07.2015 14:00

ВР ратифицировала соглашение с ЕС об участии в программе "Горизонт 2020"

Верховная Рада приняла президентский закон о ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Союзом об участии Украины в программе ЕС "Горизонт 2020 - Рамочная программа по исследованиям и инновациям (2014-2020)" (№0044). За это решение проголосовали 254 народных депутата из 333, зарегистрированных в сессионном зале.

Верховная Рада приняла президентский закон о ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Союзом об участии Украины в программе ЕС "Горизонт 2020 - Рамочная программа по исследованиям и инновациям (2014-2020)" (№0044).

Как передает УНИАН, за это решение проголосовали 254 народных депутата из 333, зарегистрированных в сессионном зале.

Соглашение было подписано 20 марта 2015 года в Киеве. Как отмечается в пояснительной записке, ассоциированное участие Украины в программе "Горизонт 2020" позволит расширить возможности участия украинских научно-исследовательских организаций и университетов в сфере европейских научных исследований, будет способствовать всестороннему развитию партнерских взаимоотношений между Украиной и ЕС.

Участие Украины в программе будет способствовать интеграции в европейское научное сообщество, расширению международного научно-технического сотрудничества.

В соглашении отмечается, что юридические лица Украины принимают участие в косвенных мероприятиях программы, финансируемых из бюджета 2015 года, и в дальнейшем на тех же условиях, которые применяются к юридическим лицам государств Евросоюза, при условии соблюдения правил и условий сделки.

Юридические лица Украины принимают участие в деятельности образовательных и инновационных обществ на тех же условиях, которые применяются к юридическим лицам государств - членов ЕС.

Украина платит за каждый год участия в Программе финансовый взнос в общий бюджет Европейского Союза.

Финансовый взнос Украины добавляется к сумме, которая определяется ежегодно в общем бюджете ЕС для удовлетворения финансовых обязательств, вытекающих из различных форм мероприятий, необходимых для реализации, управления и функционирования программы.

Финансовый взнос Украины устанавливается на ежегодной основе пропорционально и дополнительно к имеющейся суммы, доступной в текущем году в общем бюджете Евросоюза для ассигнованных средств, необходимых для реализации, управления и функционирования программы.

Еврокомиссия направляет не позднее 30 января и 15 июня каждого финансового года, запрос Украине относительно уплаты средств, кроме 2015-го финансового года. В последний год программы полный объем украинского взноса должен быть уплачен не позднее 20 августа 2020 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus