ВР разрешила местным властям в зоне АТО за свой счёт восстанавливать объекты инфраструктуры

06.10.2015 14:00

ВР разрешила местным властям в зоне АТО за свой счёт восстанавливать объекты инфраструктуры

Верховная Рада приняла изменения в Бюджетный кодекс, позволяющие местным органам власти в зоне АТО, несмотря на запрет казначейского обслуживания, использовать накопленные в бюджетах средства на восстановление социальной и транспортной инфраструктуры. За данное решение проголосовало 265 народных депутатов при необходимых 226.

Верховная Рада приняла изменения в Бюджетный кодекс, позволяющие местным органам власти в зоне АТО, несмотря на запрет казначейского обслуживания, использовать накопленные в бюджетах средства на восстановление социальной и транспортной инфраструктуры, передает УНИАН.

За данное решение проголосовало 265 народных депутатов при необходимых 226.

По информации казначейства, объем замороженных на казначейских счетах средств местных бюджетов в Донецкой области составляет 2 млрд грн, а в Луганской - около 1 млрд грн.

При этом закон предусматривает, что замороженные средства будут перечислены в специальный фонд, из которого в виде субвенций будут направлены местным бюджетам.

Как сообщалось, в государственном бюджете Украины на 2015 год предусмотрено выделение 150 млн грн для восстановления инфраструктуры Донецкой области, разрушенной в результате боевых действий.

7 января в Берлине было подписано совместное заявление между правительством Украины и федеративным правительством ФРГ о предоставлении Украине кредитных гарантий в размере 500 млн евро. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, кредит будет предоставлен на срок до 20 лет по очень низкой процентной ставке и будет направлен на проекты по восстановлению инфраструктуры разрушенного войной востока Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus