ВР сделала первый шаг к реформе предоставления услуг МВД

14.07.2015 15:00

ВР сделала первый шаг к реформе предоставления услуг МВД

Верховная Рада приняла за основу проект закона "О сервисных услугах и сервисных центрах Министерства внутренних дел". Соответствующий законопроект №2567 сперва поддержали в первом чтении лишь 198 депутатов, но потом за взятие его "за основу" проголосовал 241 нардеп. Кроме того, депутаты поддержали за основу законопроект №2568 относительно платы за сервисные услуги, которая предоставляет МВД – со второй попытки проект закона получил 231 голос.

Верховная Рада приняла за основу проект закона "О сервисных услугах и сервисных центрах Министерства внутренних дел". Соответствующий законопроект №2567 сперва поддержали в первом чтении лишь 198 депутатов, но потом за взятие его "за основу" проголосовал 241 нардеп, пишет Украинская правда.

Кроме того, депутаты поддержали за основу законопроект №2568 относительно платы за сервисные услуги, которая предоставляет МВД – со второй попытки проект закона получил 231 голос.

О "реформе сервисов", относительно МРЭО докладывала первая заместительница министра внутренних дел Эка Згуладзе.

После того, как депутаты высказали свои замечания, она заверила, что ничего нового не будет создаваться, а наоборот: существующие центры предоставления услуг будут сокращать.

Согласно законопроекту №2568, сказала Згуладзе, как минимум 10%, полученных от предоставления услуг МВД, должны идти в местные бюджеты. Это предусмотрено на период с 2016 по 2018 года.

Депутат Сергей Власенко возмутился, что при этом 90% идет на МВД.

Депутат Мустафа Найем отметил, что частные фирмы наконец не будут наживаться на предоставлении услуг, как сейчас.

А глава Верховной Рады Владимир Гройсман ответил Власенко, что 90% полученных средств будут идти в специальный фонд – и их будет использовано на то, чтобы построить новую систему. А когда она будет построена, "это все будет передано местной власти".

Антон Геращенко назвал предложенные изменения "революцией в предоставлении услуг".

А Виктор Пинзеник сказал, что идею территориальных центров следует поддержать, а законопроект №2567 – отклонить.

Напомним, 2 июля народные депутаты приняли правительственный закон об органах внутренних дел, который предусматривает реформирование Министерства внутренних дел.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus