ВР таки лишила Мельничука права участвовать в 5 пленарных заседаниях

04.03.2015 17:00

ВР таки лишила Мельничука права участвовать в 5 пленарных заседаниях

Народные депутаты с четвертой попытки таки поддержали лишение народного депутата, бывшего члена фракции Радикальной партии Олега Ляшко, экс-командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука права участвовать в 5 пленарных заседаниях. За соответствующее решение проголосовали 230 нардепов з 226 минимально необходимых.

Народные депутаты с четвертой попытки таки поддержали лишение народного депутата, бывшего члена фракции Радикальной партии Олега Ляшко, экс-командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука права участвовать в 5 пленарных заседаниях. За соответствующее решение проголосовали 230 нардепов з 226 минимально необходимых, пишет РБК-Украина.

Ляшко извинился за драку в Раде

Ранее сегодня Рада отказалась лишить Мельничука права участвовать в 5 пленарных заседаниях.

"Во время обсуждения вопроса относительно инцидента члены комитета пришли к выводу, что инициатором инцидента был народный депутат Украины Мельничук Сергей Петрович, что привело к провоцированию физического насилия в зале заседаний и кулуарах Верховной Рады. Комитет принял заключение и рекомендует Верховной Раде Украины принять решение о лишении народного депутата Украины Мельничука права участвовать в 5 пленарных заседаниях Верховной Рады Украины. По поручению комитета, я также хочу подчеркнуть, что речь идет о 5 пленарных заседаний, а не о 5 днях работы Рады в пленарном режиме. То есть, сегодня у нас одно пленарное заседание, завтра - два, в пятницу - одно", - сообщил первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам регламента Павел Пинзеник.

Напомним,вчера в Раде подрались нардепы из Радикальной партии с бывшим однопартийцем Мельничуком.

Драка Ляшко и Мельничука продолжилась в кулуарах.

Отметим, что 5 февраля 2015 г. Ляшко исключил из своей фракции экс-командира батальона "Айдар" Мельничука. А сегодня Мельничук вошел в группу "Воля народа".

Ляшко извинился за драку в Раде

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко извинился за драку, которая произошла вчера в Верховной Раде Украины между членами партии с нардепом Сергеем Мельничуком. Об этом он заявил в Раде.

"Перед нашей страной стоят вызовы, которых мы никогда не переживали. И переживем ли мы их, преодолеем ли эти трудности, преодолеем эти смертельные вызовы, в том числе и в первую очередь внешнюю агрессию, экономические трудности, зависит от нас, от нас, народных депутатов, уполномоченных народом, от коалиции, от того, насколько мы будем едины, от того, насколько мы будем совместно и согласованно действовать с Президентом, с правительством, с парламентской коалицией", - сказал Ляшко.

"Фракция Радикальной партии протягивает свою руку единства, мира, взаимопонимания. Для нас главный вопрос - это единство коалиции, уважение к Президенту Украины, это уважение к украинским гражданам. Мы демонстрируем свое уважение и говорим, что личные обиды, личные амбиции, любые рейтинги должны быть засунуты в одно место, когда речь идет о судьбе страны", - сказал Ляшко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus